Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / БАТЭ - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 04.07.2020

Беларусь. Высшая Лига. БАТЭ - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 04.07.2020

БАТЭ - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 04.07.2020 Завершен

БАТЭ Борисов – Энергетик-БГУ Минск

Беларусь. Высшая Лига. 16 тур

Борисов-Арена

4 Июля 16:00(МСК)

Прогноз на матч

После первого круга борисовчане возглавляют турнирную таблицу Высшей Лиги, по потерянным очкам опережая Неман на один балл, а Шахтер на три очка. Дерзкий Энергетик-БГУ расположился на четвертой строчке и всерьез намерен побороться за медали.
 
Поражение от минского Динамо в крайнем туре в Белорусском Классико  прервало двенадцатиматчевую беспроигрышную серию БАТЭ.  Продолжительность отрезка с набранными очками впечатляет, но в четырех последних матчах чемпионата подопечные Альшевского смогли добыть викторию лишь с замыкающей таблицу Белшиной.
 
Против Энергетика-БГУ борисовчане организуют давление за счет долгих позиционных атак. После дисквалификации в состав вернутся правый нападающий Нехайчик и высоко поднимающийся левый защитник Настич. Практически вся острота у БАТЭ идет с флангов, а потеря стилеобразующих футболистов бровки приводит к таким последствиям, как беззубость в атаке против минского Динамо. Состав БАТЭ по классу значительно выше, чем у соперника, а дыхание конкурентов в спину только больше мотивирует подопечных Альшевского. 30 баллов за 15 туров – это худший результат БАТЭ с 2005 г. Команда намерена вернуть золотые медали, но для этого обязательно нужно обыгрывать противников из верхней половины таблицы.
 
Энергетик-БГУ в крайнем туре прервал серию из трех поединков без голов и побед. Против Славии команда Белявского и Юревича с 26 минуты играла в меньшинстве, но при этом разгромила мозырян 5:0. Контратаки минчан – очень опасное оружие, а трансферный спрос на главную звезду Энергетика-БГУ Яхшибоева только добавит нападению безбашенности.
 
Студенты являются одной из наиболее грубых команд лиги. Удаление Бакича в игре со Славией стало пятым для минского коллектива в сезоне. Практически 70% из полученных Энергетиком-БГУ предупреждений приходится на группу атаки. Подопечные Белявского не успевают вернуться в оборону и фолят, чтобы не нарваться на контратаку соперника. Энергетик-БГУ заточен исключительно под созидание, а исполнение защитниками прямых функций находится на очень слабом уровне.

Эти соперники встречались в матче открытия сезона. В марте на синтетике по улице Семашко в Минске сильнее неожиданно оказался Энергетик-БГУ. Дублем в той встрече отметился Жасур Яхшибоев, которого в трансферное окно активно сватают в БАТЭ.

БАТЭ плохо сыграл против минского Динамо и вряд ли позволит себе проиграть две встречи подряд. Несмотря на дерзость, Энергетик-БГУ остается сырым коллективом. Рекомендуем поставить на выигрыш хозяев и взять ставку Обе забьют.

Ставка

П1 – 1,36
Обе забьют (да) – 1,909