Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Чемпионат Европы. Исландия – Венгрия. Прогноз на матч 18.06.2016

Чемпионат Европы. Исландия – Венгрия. Прогноз на матч 18.06.2016

Чемпионат Европы. Исландия – Венгрия. Прогноз на матч 18.06.2016 Завершен

ЧЕ 2016, Группа A, 2 тур

ЧЕ 2016, Группа F, 2 тур

Велодром, Марсель

18 Июня 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

18 июня в 19-00 в Марселе команды Исландии и Венгрии откроют программу второго тура в группе F.  Рассудит соперников российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым, уверенно отработавшая непростой матч Румыния – Швейцария (1:1), в котором было показано 6  жёлтых карточек, а в  ворота швейцарцев был назначен пенальти.

Венгрия

Можно с уверенностью утверждать, что обе сборные более  чем довольны своими результатами в первом туре.
Особенно радостно за «волшебных мадьяров». Команда с великой историей уже почти полвека находится в тени: последние квалификации на топ турниры: ЧЕ 1972 и ЧМ 1986. И вот они вновь вернулись  на праздник футбола.  И как вернулись! В первом же матче  в «имперском дерби» со счётом 0:2 была обыграна сильная команда Австрии.  Исход матча весьма показателен: венгры заставили замолкнуть  скептиков и нытиков, которые задолго до начала турнира называли реформу  по расширению финального пула команд утопией, а  многим сборным (включая Венгрию и Исландию) отводили роль «пассажиров». И вот команда, которая вышла на Евро через стыки с третьего места бьёт попавших напрямую австрийцев, которые в свою очередь финишировали первыми оставив за собой россиян и шведов. Что касается самой игры, то по началу в действиях  венгров  присутствовало много технического брака, особенно это было заметно при переходе из обороны в атаку – сказывался стартовый мандраж. Но постепенно им удалось наладить взаимопонимание, волнение исчезло  и игра приобрела осмысленность.  Именно стартовый отрезок принёс самый острый момент у ворот Венгрии - Давид Алаба угодил в штангу, в дальнейшем «кипер в штанах»  справлялся сам.  Во втором тайме «мадьяры» отличились дважды, один раз уже после удаления в стане соперника. Не принижая заслуг соотечественников великого Ференца Пушкаша смеем утверджать, что скорее сами австрийцы проиграли матч чем венгры выиграли.  Вообще  подопечные Бернда Шторка мало забивают – в отборочном матче  11 мячей в 10 матчах. Лишь  дважды они забили больше мяча за игру -  «фарерам» (2:1) и провалившим квалификацию грекам  (4:3).

Исландия

Исландцы, для которых это дебют на Евро,  квалифицировались со второго места в отборочной группе. Но какая была группа! Дважды обыграны голландцы, в итоге оказавшиеся за бортом, Турция финишировала лишь третьей.  С атакой  в отборочном турнире у Исландии было всё в порядке - 17 мячей, из них  6 на счету полузащитника Суонси Сигурдссона. В первом туре финального турнира «островитяне» сенсационно сгоняли ничью с амбициозными и горячими португальцами.  Когда казалось, что после гола Нани уже всё ясно, Биркир Бьяднасон  вернул «северян» в игру.  Несмотря на отчаянный штурм, который устроили Криштиану и компания,  Исландия добыла волевую ничью.

Таким образом  обе команды подходят к очному поединку в хорошем расположении духа. Игра обещает быть весёлой.  Статистика противостояний команд за последние 20 лет: 

10.08.2011: Венгрия – Исландия 4:0
04.06.2005: Исландия – Венгрия 2:3
08.09.2004: Венгрия – Исландия 3:2
07.09.2002: Исландия – Венгрия 0:2
11.11.1995: Венгрия – Исландия 1:0

Несмотря на столь неутешительную историю соперничества утверждаем, что исландцы как минимум не проиграют:   1X  -  коэф. 1,45. Кому такой коэффициент кажется малым, может поставить на чистую победу: П1 - коэф. 2,7.

Ставка

Победа Исландии (П1) - коэф. 2.7