Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Чемпионат Мира 2022. Франция - Украина. Прогноз и ставки на матч 24.03.2021

ЧМ-2022. Квалификация. Франция – Украина. Прогноз и ставки на 24.03.2021

Чемпионат Мира 2022. Франция - Украина. Прогноз и ставки на матч 24.03.2021 Завершен

Франция – Украина

Чемпионат Мира по футболу 2022. Квалификация. Группа D

Стадион Стад де Франс, Сен-Дени

24 Марта 22:45(МСК)

Прогноз на матч

Согласно формату отбора, напрямую на ЧМ-2022 выходят только победители групп. Коллективы, занявшие вторые места, а также сборных из Лиги Наций, попадают в раунд плей-офф. В квинтете D собраны Франция, Украина, Босния и Герцеговина, Финляндия и Казахстан. Если первое место заранее отдают подопечным Дешама, то за вторую строчку развернется ожесточенная борьба. Лишним к этой компании выглядит лишь Казахстан. 

Французская сборная в февральском рейтинге ФИФА находится на втором месте, уступая лишь Бельгии. Трехцветные не пропускали Мундиали с 1994 г., а сегодня вступают в отбор в статусе действующего Чемпиона Мира. Осенью 2020 г. Франция сражалась на полях Лиги Наций: в группе с Португалией, Швецией и Хорватией подопечные Дешама потеряли лишь два балла из восемнадцати возможных. Также в октябре прошлого года прошел товарищеский поединок с Украиной, в котором французы нанесли сопернику крупнейшее поражение в его истории (7:1).

Дешам вызвал в сборную 26 игроков, практически поголовно представляющих европейские топ-клубы. Из относительно неизвестных исполнителей стоит выделить голкипера Лилля Меньяна и защитника Лиона Дюбуа. Впервые за два с половиной года в стан национальной команды приглашен Усман Дембеле. Почти два года в сборной не было Ндомбеле. У Дешама всего две проблемы: тяжелая логистика (сразу после Украины трехцветных ждут выездные встречи с Казахстаном и Боснией), а также физическое состояние игроков. Дело в том, что многие футболисты французов вышли на поле в воскресение в своих национальных чемпионатах, а матч с Украиной намечен на среду. 

У Шевченко проблем куда больше: сразу несколько ведущих исполнителей травмированы или находятся в плохом игровом тонусе. Колено Степаненко, восстановление Ярмоленко, отсутствие игровой практики у перешедшего в Аталанту Коваленко – лишь вершина айсберга. Шевченко проигнорировал футболистов Зари, а также не вызвал ключевого игрока Динамо Буяльского. Осенью 2020 г. украинцы играли в группе Лиги Наций с Испанией, Швейцарией и Германией, заняв в квартете последнее место. Подопечные Шевченко могли побороться за вторую строчку, но все испортило техническое поражение за нарушения протокола по коронавирусу. Обе победы в том цикле (Швейцария, Испания) украинцы добывали на своем поле. 

Франция – это команда, с которой Украина играет чаще всего. Всего история противостояний включила десять встреч, в которых жовто-блакитные одержали всего одну победу. 

Дешам собрал звездный и сбалансированный состав. Отсутствие зрителей не должно стать для французов проблемой. Советуем поставить на уверенный выигрыш хозяев с разницей в минимум два гола. 
 

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 2,19