Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2018. Квалификация. Бельгия – Эстония. Прогноз на матч 13.11.2016

ЧМ-2018. Квалификация. Бельгия – Эстония. Прогноз на матч 13.11.2016

ЧМ-2018. Квалификация. Бельгия – Эстония. Прогноз на матч 13.11.2016 Завершен

Бельгия – Эстония

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа H

Стадион Король Бодуэн, Брюссель

13 Ноября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Сборная Бельгии, занимающая четвертое место в рейтинге ФИФА, кажется недосягаемой для скромной команды Эстонии, уступающей сопернику более ста позиций. Мало кто будет спорить, что в предстоящей встрече прогноз о победителе не стоит. Вопрос лишь в том, смогут ли хозяева продолжить серию разгромов.

Бельгийцы феерично провели три первых встречи отборочного цикла, умудрившись забить в них тринадцать мячей и не пропустить ни одного. Если победы над Гибралтаром и Кипром были предсказуемыми, то четыре безответных мяча в ворота достаточно сильной сборной Боснии и Герцеговины заставляют проникнуться к будущим хозяевам неподдельным уважением. На сегодняшний день дела обстоят так, что по глубине и силе состава бельгийцы на две головы опережают всех соперников по группе H.

Подопечные Роберто Мартинеса сумели сравнять счет в концовке товарищеского матча с голландцами, тем самым не сильно подпортив свою статистику. Бельгия настолько сильна, что из-за высокой конкуренции в сборную не был вызван Раджа Наинголлан. В матче АПЛ против «Суонси» был травмирован Феллаини, который является единственной потерей в текущем бельгийском ростере.

Потолок Эстонии в нынешнем отборе – 4 место в группе. То, что прибалты сильнее Гибралатара, является очевидным фактом, но Кипр соперник неуступчивый и борьба между командами предстоит нешуточная. Эстонские сборники едут в Брюссель на феерию настоящего атакующего футбола и вряд ли они этот урок  выдержат с достоинством. «Автобус» в обороне, возможно, и сможет некоторое время сдерживать натиск бельгийцев, но вряд ли такая тактика приведет к итоговому успеху. Дирижировать обороной эстов будет Рагнар Клаван, который летом неожиданно для многих перешел в состав самого «Ливерпуля». Главная ударная сила эстонцев – Васильев и Зенев, но даже их опыта и навыков вряд ли хватит, чтобы оставить в дураках неприступную пока крепость бельгийской обороны.

Соперники отметились четырьмя очными поединками, в трех из которых лучше были бельгийцы. Последняя встреча состоялась в 2009 году в Таллине - сильнее со счетом 2:0 была сборная Эстонии. Причина такого результата скорее кроется в отсутствии мотивации у команды Бельгии, потерявшей к тому моменту все шансы на выход из группы.

Предположим продолжение разгромной серии хозяев, а также голевую баранку со стороны гостей.

Ставка

Фора Бельгия -2.5 – 1,72

Тотал матча больше 2,5 + обе команды забьют (нет) – 2.00