Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Черногория – Казахстан. Прогноз на матч 08.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Черногория – Казахстан. Прогноз на матч 08.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Черногория – Казахстан. Прогноз на матч 08.10.2016 Завершен

Черногория – Казахстан

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа E

Стадион Под Горицом, Подгорица

8 Октября 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Обе сборные стартовали в новой квалификации с результативных ничьих. Черногорцы сумели отыграться в Румынии после пропущенного на 85 минуте гола, а Казахстан вообще сотворил сенсацию, ликвидировав отставание в два мяча против крепкой сборной Польши.

Балканцы не выигрывали девять матчей подряд, но тренерская рука Тумбаковича и позитивные тенденции в игре команды чувствуются. Относительно подготовки в Казахстану, бесценной кладезью информации для черногорцев стал второй тренер Миодраг Джудович, защищавший в свое время цвета павлодарского «Иртыша».

В то же время, «соколы» испытывают проблемы с составом. В игре за «Зенит» в Лиге Европы тяжелую травму получил забивной Лука Джорджевич. На стадионе «Под Горицом» не будет и Баши со Стойковичем. Как и в игре с румынами, тянуть хозяев вперед будет Стеван Йоветич, получающий мало игрового времени в итальянском «Интере». В атакующей линии пару ему составит московский динамовец Бечирай, у которого тоже не все гладко с забитыми мячами.

«Фактор Хижниченко» стал отправной точкой к результативному футболу в исполнении сборной Казахстана.  Зрители привыкли, что матчи этой команды обычно скучны и сводятся к непрекращающейся возне. Казахи строго действуют в обороне, обычно засушивая игру. Взломать подобную игровую схему чрезвычайно трудно даже топовым европейским командам. Недавно вернувшийся в основную обойму Логвиненко поможет партнерам выстроить надежную стену в центральной зоне обороны.

Суммарная стоимость игроков сборной Казахстана в пять раз меньше соответствующего показателя у черногорцев. У постсоветской дружины нет Савича, стоимостью в 20 миллионов евро или Йоветича, трансферная компенсация за которого оценивается в 15 миллионов евро. Несмотря на то, что скромные сборные не единожды доказывали силу командной игры, шансы черногорцев на победу более вероятны. Плюс казахам не поможет искусственный газон.

Единственная встреча соперников состоялась в 2008 году, и балканцы одержали в ней разгромную победу со счетом 3:0.

Предположим минимальное преимущество черногорцев при небольшом количестве забитых мячей.

Ставка

Черногория (победа) или ничья + тотал меньше 2.5 – 1,90