Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Голландия – Беларусь. Прогноз на матч 07.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Голландия – Беларусь. Прогноз на матч 07.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Голландия – Беларусь. Прогноз на матч 07.10.2016 Завершен

Голландия – Беларусь

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа А

Стадион Фейеноорд, Роттердам

7 Октября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

И голландцы, и белорусские футболисты стартовали в новом отборе с ничейных результатов. В «Оранье» происходит смена поколений, и те люди, фамилии которых содержатся в новом ростере, показывают безбашенный футбол, свойственный их шальному домашнему чемпионату. Грамотная политика маркетологов белорусской сборной сплотила всю страну вокруг национальной команды, но, несмотря на заслуженную ничью в матче против Франции, «белые крылья» остаются коллективом, не хватающим звезд.

О наработках тренерского штаба Данни Блинда лучше всего судить по гостевой игре против Швеции. Голландцы делали явный упор на атаку, выпустив сразу трех форвардов (Промеса, Клаасена и Янссена). По количеству моментов «Оранье» явно переиграли «Тре Крунур» и одно заработанное очко можно расценивать как провал. Наличие в составе матерых голкиперов Стекеленбурга и Силессена не помешало оказаться в рамке амбициозному Зуту из ПСВ. Вратарь отстоял солидно и пропущенный от Берга «парашют» больше на совести медлительных центральных защитников.  В матче не примет участие Арьен Роббен, повредивший ребро в матче Бундеслиги против «Кельна».

Попав в «группу смерти», белорусы еще до начала квалификации потеряли шансы на ЧМ-2018. Да, ничья против финалиста последнего Евро порадовала зрителей «Борисов-Арены», но нужно быть реалистами и понимать, что единственные страны, с которыми Глеб и компания могут побороться за места в этом отборе – это Болгария и Люксембург. Защитная схема, строжайшая игра в задней линии и надежда на быстрого Гордейчука, возможно, помогут добыть гостям ничью.

После прихода Хацкевича к рулю сборной, белорусы заметно прибавили и поднялись на несколько десятков позиций в рейтинге ФИФА. Эта команда не проигрывала в последних трех поединках, в которых встречалась с авторитетными Ирландией, Норвегией и Францией. В игре «белых крыльев» чувствуется явный перекос в сторону обороны с непробиваемым Горбуновым и надежными защитниками-гренадерами. Главная проблема – отсутствие форварда серьезного уровня. Лидером этого созыва можно назвать Тимофея Калачева, защищающего цвета «Ростова».

Команды встречались между собой шесть раз. Четыре победы праздновали голландцы и дважды сильнее были белорусские сборники.

Нидерландские игроки не хотят наступать на грабли прошлого отборочного цикла и научились ценить каждый набранный балл. Гости заматерели и знают, как играть вторым номером против сборных с именем. Предположим минимальное преимущество «Оранье».

Ставка

Фора Беларусь (+2.0) – 1,81