Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Австрия. Прогноз на матч 05.09.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Австрия. Прогноз на матч 05.09.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Австрия. Прогноз на матч 05.09.2016 Завершен

Грузия – Австрия

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа D

Стадион Бориса Пайчадзе, Тбилиси

5 Сентября 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Грузины немало удивили мировую общественность, обыграв в последнем товарищеском матче сборную Испании. Середняку по европейским меркам, коим и является футбольная Грузия, будет противостоять нестабильная, но очень серьезная дружина из Австрии. Последние результаты австрийцев не блещут, но мощь этой команды на своей шкуре испытала в предыдущем отборе российская сборная.

Сила хозяев не только в крепком составе, но и в личности главного тренера. Владимир Вайсс, долго и успешно трудившийся в национальной команде Словакии, пытается построить боеспособный коллектив в закавказской стране. Разрешение на выступление в сборной получил Жано Ананидзе, набравший оптимальную форму и периодически отмечающийся голами в составе московского «Спартака».  Из-за травм игру пропустят игрок «Эмполи» Мчелидзе и выступающий в пражской «Славии» Кения.  Большая часть состава грузин – легионеры, выступающие в европейских и российских клубах средней руки.

Из статистики видно, что в пяти последних матчах команда с Кавказа неизменно забивала. Гостевая товарищеская игра против Испании вошла в историю грузинского футбола, а ее результат наверняка воодушевит футболистов на успешное выступление на стартующем отборе.

Несколько дней назад грузинский футболист Георгий Гвилитая, играющий как раз в австрийской лиге заявил, что сборная Грузии всерьез нацелилась на участие в ЧМ-2018 в России. Журналистская братия с родины Моцарта назвала подобное заявление «уморительным». Казалось бы, незначительный факт четко показал «шапкозакидательское» настроение австрийцев по отношению к конкурентам.  Вместо того, чтобы сделать выводы после провала на Евро, альпийцы наступают на те же грабли и вновь смотрят на противников свысока. А футбол подобного не прощает.

Футбольная федерация Австрии по-прежнему доверяет тренерскому штабу во главе со швейцарцем Марселем Коллером.  В последних четырех матчах, включая игры на Евро, команда порадовала болельщиков лишь одним голом и одной унылой ничьей против португальцев. Все же, 22 место австрийцев в текущем рейтинге ФИФА кажется космическим в сравнении со 118 местом грузин. Наличие таких футболистов, как Арнаутович, Алаба, Драгович и Фукс, позволяет решать самые высокие задачи. Сборная Австрии поборется за первое место в группе с Уэльсом, Сербией и Ирландией, и эта задача кажется не такой уж невыполнимой. Организованная оборона австрийцев считается одной из самых мощных в Европе и пять пропущенных мячей в десяти проведенных поединках предыдущего отбора является прямым тому подтверждением.

Это первая встреча этих команд в истории. Гостям нужно реабилитироваться за недавний французский провал. Грузины, играющий в открытый футбол, не будут тушеваться и навяжут австрийцам борьбу. Предположим победу сборной Австрии на классе.

Ставка

П2 – 1,85