Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Молдова. Прогноз на матч 12.11.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Молдова. Прогноз на матч 12.11.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Грузия – Молдова. Прогноз на матч 12.11.2016 Завершен

Грузия – Молдова

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа D

Стадион Бориса Пайчадзе, Тбилиси

12 Ноября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Узнав состав группы D, представители грузинской и молдавской команд понимали, что тягаться с соперниками уровня Сербии, Ирландии, Австрии и Уэльса им пока не по зубам. Поэтому неудивительно, что представители постсоветского пространства занимают в секстете две последние строчки. И если дела молдаван идут с каждой встречей все хуже, то грузины борются на равных с командами, выступавшими на последнем Евро.

Всего одно очко, имеющееся в активе представителей Закавказья, не отражает то желание и волю к борьбе, которые показывают грузинские футболисты. Минимальные поражения от Австрии и Сербии при равной игре, боевая ничья с Уэльсом, занявшим третье место на Евро-2016, и победа в товарищеской встрече над самой Испанией говорят о правильном курсе, выбранном тренерским штабом Цхададзе. Сборная Грузии не выглядит «мальчиками для битья» и показывает пусть и не забивной, но очень качественный футбол.

Грузинские медики совместно с представителями московского «Спартака» обсуждают возможность участия в игре Жано Ананидзе. Полузащитник находится в стане сборной, но спазм мышц бедра травма пусть и не самая страшная, но неприятная.

Молдова расположилась на 173 месте в рейтинге ФИФА и на 51 одну позицию уступает хозяевам стадиона в Тбилиси. Старт текущего отбора команда начала ужасно, пропустив десять мячей в трех встречах и не показав в атаке абсолютно ничего. Да, в составе этой сборной нет звезд, но оправдывать этим фактом проходной двор, который творится в обороне, будет неправильно.  Великий некогда московский динамовец Добровольский пока не может найти себя на тренерском поприще и в случае поражения от Грузии с большой долей вероятности будет уволен. Кстати, это второе его пришествие в сборную Молдовы.

Из лидеров команды выделим Гацкана из «Ростова» и  Епуряну, отправившегося на турецкие берега. Сама же команда состоит в основном из представителей молдавского первенства и нескольких игроков, выступающих в ФНЛ и второсортных европейских лигах. Главная потеря – травмированный в игре с ирландацами Армаш из «Кубани».

Соперники встречались между собой девять раз и имеют примерно равные показатели.

Надежная оборона грузин, их более высокий рейтинг и качественный футбол должны стать залогом первой победы в отборе. Перспектив у беззубой молдавской атаки не видно, поэтому предположим, что гости не только не забьют, но и проиграют с разницей в несколько мячей.

Ставка

П1 + тотал больше 1.5 – 2,08

П1 с форой (-1) – 1,90

Забьет только Грузия – 2,06