Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Латвия – Венгрия. Прогноз на матч 10.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Латвия – Венгрия. Прогноз на матч 10.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Латвия – Венгрия. Прогноз на матч 10.10.2016 Завершен

Латвия – Венгрия

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа B

Стадион Сконто, Рига

10 Октября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Группа B, несмотря на изначально четкое разделение на трех фаворитов и трех аутсайдеров, преподносит сюрпризы и напоминает любителям футбола, насколько непредсказуема эта игра. После двух сыгранных матчей латыши разжились тремя очками, но минимальная победа над Андоррой поводом для особой гордости не является. Венгры проваливают начало квалификации и уступают лидирующей Швейцарии уже пять баллов.

Деградация латышского футбола очевидна и хозяева стадиона «Сконто» постепенно скатываются с положения крепкого середняка на роль европейского «карлика». Отражением застоя стало абсолютно заслуженное поражение от Фарерских островов. Все привыкли думать, что Фареры – сборная уровня Люксембурга, но скромная островная команда уже в прошлом отборе дважды обыгрывала греков, а в новой квалификации с 4 баллами пока располагается в таблице выше последних победителей Евро португальцев. Что касается выигранной игры латышей в Андорре, то показанный противниками футбол ушел недалеко от дворовых баталий.

При подготовке к Фарерам тренер Пахарь не мог рассчитывать на ключевых футболистов Дубру, Цауню, Руднева, Лаздиньша и Ракеля. В случае поражения в следующем матче главкому латышей можно смело сдавать полномочия, а федерации – заняться поиском человека, способного зарядить не самых сильных игроков командным духом.

Сборная Венгрии набрала всего одно очко в новом отборе. Взгляд свысока на те же Фареры завершился безголевой ничьей. Дважды отыгрываясь по ходу встречи со швейцарцами, мадьяры потеряли концентрацию и упустили заслуженный балл на 90-й минуте. Сильно настораживают грубые ошибки центральных защитников, из-за которых все усилия нападающего Салаи оказались тщетными.

Бернд Шторк пытается построить новый коллектив после Евро-2016. В составе венгров нет многих ветеранов, а самой значимой потерей можно считать вратаря Кираи, ставшего настоящим символом сборной этой страны.

Соперники встречались между собой в пяти поединках, в четырех из которых победа была на стороне Венгрии. Только в одной из этих встреч было забито меньше трех мячей.

В сложившейся турнирной ситуации гостей устроит только победа, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на успешный итог квалификации. Просвет в игре латышей зрители вряд ли увидят.

Ставка

Победа с учетом форы Венгрия (-1) – 3,00