Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018, квалификация. Литва – Словения. Прогноз на матч 04.09.2016

ЧМ 2018, квалификация. Литва – Словения. Прогноз на матч 04.09.2016

ЧМ 2018, квалификация. Литва – Словения. Прогноз на матч 04.09.2016 Завершен

Литва – Словения

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа F

Стадион ЛФФ, Вильнюс

4 Сентября 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Соперники хорошо знакомы друг с другом по матчам Квалификации к Евро-2016. Сборная Словении смотрелась предпочтительнее литовцев, обыграв их на гостевом поле и разойдясь миром на стадионе в Любляне.  По нескольким последним отборочным турнирам видно, что литовские футболисты мощно запрягают, выдавая яркий футбол в первых матчах и постепенно сдавая позиции по ходу состязаний.

Статистика сборной Литвы за последние годы удручает. В последних четырнадцати поединках, постсоветская дружина сумела одержать всего одну победу. Она была зафиксирована против полудворовой сборной Сан-Марино,  а решающий гол был забит на 90-й минуте.  Проблемы литовского футбола не новы – в стране не имеется ни одного современного комплекса, а на весь вид спорта выделяется всего 120 тысяч евро в год (на баскетбол – около 6 млн).

Тренер Эдгарас Янкаускас пригласил в команду одиннадцать футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах и тринадцать игроков национальной лиги. Большинство фамилий не говорит сведущим в футболе людям абсолютно ничего. Лидер команды Лукас Спальвис получил тяжелую травму и не сможет помочь национальной команде еще около года. Стоит обратить внимание на талантливого 21-летнего Викантаса Сливку, принадлежащего «Ювентусу», но выступающего на правах аренды за голландский «Ден Босх».

Команда смотрелась неплохо в июньском товарищеском матче против поляков, но это единственный позитивный эпизод в игре литовской сборной последних лет.

Словенская дружина имела реальные шансы попасть на Евро-2016, но уступила в двухматчевом противостоянии сборной Украины. Примечательно, что в последних пяти сыгранных встречах, команда забила всего два мяча, хотя и не пропускала больше одного гола за игру. Главный тренер Сречко Катанец говорит о том, что у его штаба было время изучить стиль игры литовцев. Сборная Словении будет играть с позиции силы.

Наличие в составе таких футболистов, как Ханданович, Иличич, Йокич, Бирса, Облак или Матавж, говорит само за себя. Словенцы никогда не входили в топ европейских команд, но составить конкуренцию даже самым звездным сборным они вполне способны. 59-е место в рейтинге ФИФА в сравнении со 125-й позицией соперника выделяет явного фаворита противостояния.

Предпосылок для прорыва литовской сборной не видно, поэтому предположим победу словенской команды при довольно вязкой и скучной игре.

Ставка

Победа всухую Словения (да) – 3,18