Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Польша – Армения. Прогноз на матч 11.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Польша – Армения. Прогноз на матч 11.10.2016

ЧМ 2018. Квалификация. Польша – Армения. Прогноз на матч 11.10.2016 Завершен

Польша – Армения

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа E

Национальный стадион, Варшава

11 Октября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Если поляки, пусть и с трудностями, но набирают очки, то в стане сборной Армении царит уныние. Ноль забитых голов и два поражения на старте квалификации, пусть и не входили в планы тренерского штаба армян, но реально отражают те процессы, которые сегодня происходят в футбольных делах этой закавказской страны.

В игре сборной Польши наблюдается одна очень тревожная тенденция – команда деклассирует соперников, быстро забивая несколько голов, но после этого теряет мотивацию и перестает показывать тот уровень, к которому привыкли болельщики красно-белых. И если, благодаря феноменальному Левандовскому, победу против Дании все же удалось удержать, то не самые сильные казахи сумели отыграть два мяча и отобрать очки у поляков.

Три очка против датчан несравнимы с потерей забивного Милика, повредившего крестообразную связку, и выбывшего на срок до полугода. Возможно, отсутствие нападающего стало возмездием за откровенно хамскую игру поляков. Поведение Глика, решившего поднять с газона казахского защитника с помощью ноги, и Левандовского, который хотел разделить славу Марадоны и забить гол рукой, выходит за рамки «чистого футбола» и вызывает негодование и отторжение.

Руководство «Манчестер Юнайтед» взывает к гласу разума армянской федерации и просит не вызывать Мхитаряна на предстоящий поединок во избежание рецидива травмы. Поражение от сборной Румынии со счетом 0:5 болезненно, но вряд ли армяне настолько слабы. Четыре гола за 30 первых минут сделали свое дело, и армянская команда не смогла оправиться от стартового шока и удаления защитника на третьей минуте встречи.

Гости не могут забить в трех матчах подряд, что во многом связано с давлением со стороны болельщиков, тренеров и федерации. Добротные футболисты, например Мовсисян, Каспаров или Арзуманян, решили не мириться с необоснованными обвинениями и покинули стан национальной команды. Сегодняшняя Армения выглядит не слаженным механизмом, а набором игроков, выходящих на поле отбыть номер.

Противники сыграли между собой пять матчей, в трех из которых с победой уходили поляки при одной ничьей и одном поражении. Что интересно, играм этих команд свойственна достаточно низкая результативность и итоговый счет часто определяет один забитый мяч.

Предпосылок для прорыва сборной Армении не видно. Поляки являются намного более сильной дружиной, как в плане командной игры, так и в наборе индивидуальностей. Предположим победу хозяев с разницей в два и более мяча.

Ставка

Победа с учетом форы Польша (-1.75) – 1,69