Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Квалификация. Швеция – Беларусь. Прогноз на матч 25.03.2017

ЧМ 2018. Квалификация. Швеция – Беларусь. Прогноз на матч 25.03.2017

ЧМ 2018. Квалификация. Швеция – Беларусь. Прогноз на матч 25.03.2017 Завершен

Швеция – Беларусь

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа А

Стадион Френдс-Арена, Сольна

25 Марта 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Сикстет А не зря назван «группой смерти» в текущей квалификации к ЧМ-2018. Как и предполагалось, единственную путевку разыграют между собой французы, голландцы и шведы. Пока сборная Швеции пытается яростно наверстать упущенные на «Стад де Франс» очки, не самая топовая сборная Беларуси может стать отличным плацдармом для прыжка «тре крунур» в таблице.  Гости выйдут на поле, «окрыленные» назначением нового главкома и возвращением в стан националки давно забытых исполнителей.

Шведы в последний раз проигрывали дома в сентябре 2015 года и вряд ли собираются прерывать эту серию. Игра команды типична для скандинавских сборных – мощная и жесткая оборона здесь гармонично сочетается с быстрыми вингерами и сильными бомбардирами. Коньком этой команды являются стандарты и контратаки. Пусть в матчах шведов и нет большого количества голов, но их игру нельзя назвать скучной.

Что касается персоналий, то с ролью отказавшегося от выступлений за сборную Ибрагимовича отлично справляются Тойвонен и Берг. Неплохой сезон в Краснодаре проводит Классон, а Форсберг, который стал одним из кирпичиков успеха РБ Лейпциг, рискует стать одним из лучших исполнителей стандартов в мире. Не забываем и о ближайшем резерве, который в январе разгромил словаков со счетом 6:0. Главная потеря – травмированный Гвидетти, представляющий «Сельту».

Шум и шорох в Белорусской Федерации Футбола по поводу назначения нового главного тренера долго доносился из минских кулуаров. Назывались десятки известных и не очень фамилий, но в итоге главкомом стал «приросший» к жодинскому «Торпедо» Игорь Криушенко.  Тактика «белых крыльев» будет крайне нехитрой – автобус и только он. В принципе, ничего другого против футболистов, имеющих постоянную игровую практику в сильных европейских клубах, белорусы противопоставить не могут. Чтобы вспомнить, как Криушенко умеет ставить оборонительный футбол, достаточно обратиться к выигранному финалу Кубка Беларуси прошлого года, где был повержен сам БАТЭ.

И снова о БАТЭ. Складывается ощущение, что эта желто-синяя команда скоро полностью застолбит сборную за собой. В текущем созыве из 18 из 24 футболистов играют либо играли за борисовскую команду. В ростере необычно смотрятся фамилии Родионова, Брессана, Драгуна, Скавыша и Гутора. Но главные винтики все же отсутствуют – Калачев невзлюбил нацкоманду, а Глеб уже «не торт».

Все три очных поединка между соперниками закончились победами шведов. Предположим, что до такого разгрома, который видела трава «Росунды» в 1996 году не дойдет, но хозяева все же уверенно победят.

Ставка

П1 с форой (-1.0) – 1,92

Беларусь забьет (нет) – 1,84