Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018, квалификация. Украина – Исландия. Прогноз на матч 05.09.2016

ЧМ 2018, квалификация. Украина – Исландия. Прогноз на матч 05.09.2016

ЧМ 2018, квалификация. Украина – Исландия. Прогноз на матч 05.09.2016 Завершен

Украина – Исландия

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу

НСК Олимпийский, Киев

5 Сентября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Неудачное выступление украинцев на Евро 2016 заставило футбольное руководство страны пойти на смену тренерского штаба. Новую игровую концепцию, предложенную Шевченко и Маркевичем, можно будет детально изучить по итогам предстоящей встречи в Киеве. Исландцы на прошедшем первенстве Европы прыгнули выше головы, а ведь часто случается, что успешно пройдя один турнирный путь, команды проваливают следующий.

На сегодняшний день обойма топовых украинских футболистов ограничена, поэтому в ростере Шевченко не так уж много новых лиц.  Обращает на себя вызов в сборную киевлянина Морозюка и днепрян Довбика и Баланюка, появившихся в команде по личной просьбе Маркевича. В поединке не примет участие Хачериди, под вопросом появление Юрченко, получившего травму на тренировке. Из лидеров сборной выделим Коноплянку, на днях ставшего игроком «Шальке-04» и Кравца, сменившего клубную прописку на «Гранаду».

Три поражения на Евро с общим счетом 0:5 говорят о том, что предыдущий тренерский штаб не сумел создать единый коллектив. Новый главком Шевченко пригласил в команду проверенных им по работе в «Милане» и «Динамо» Тасотти, Малдера и Рианчо, проповедующими яркий европейский футбол. Открытое общение с болельщиками, подробное разъяснение всех непонятных футболистам моментов и обязательное попадание на ЧМ 2018 – вот три столпа, на которые опирается Шевченко и его окружение. К сожалению, команда не получит мощной поддержки на стадионе – матч пройдет при пустых трибунах из-за расистских выкриков и вывешивания зрителями запрещенных баннеров.

Сборная Исландии приезжает в Киев, не имея в составе ни одного представителя национального чемпионата. Можно много говорить об успехах северян на Евро, но вся европейская общественность уже успела изучить оборонительный стиль игры островитян.  Примечательно, что ни один из исландских футболистов не играет в европейских топ-клубах.  Лидер сборной Сигторссон ушел в аренду в «Галатасарай». В текущем рейтинге ФИФА Исландия занимает 22 место и опережает будущего соперника на восемь позиций.

На тренерской позиции у гостей также случилась перестановка. Место ушедшего шведа Лагербека занял его помощник Хеймир Хадльгримссон. Не стоит ждать смены игровой концепции – не самый сильный состав исландцев будет играть во все тот же оборонительный футбол.

Несмотря на все успехи островитян и более высокий рейтинг, фаворитом кажется обновленная сборная Украины. В матче вряд ли будет много забитых мячей. Исландцы будут обороняться всей командой, ожидая своих шансов на контратаках.

Ставка

Украина не проиграет и ТМ 2.5: да – 1,90