Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ 2018. Люксембург – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2017

ЧМ 2018. Люксембург – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2017

ЧМ 2018. Люксембург – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2017 Завершен

Люксембург – Беларусь

Отборочные матчи ЧМ 2018 по футболу. Европа. Группа А

Стадион Жози Бартель, Люксембург

31 Августа 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Еще до начала отборочного цикла ни один из соперников не имел шансов на выход из сложнейшей группы. Люксембург показывает солидный футбол для своего подбора исполнителей, уже успев потрепать нервы болгарам, французам и голландцам и своим будущим противникам. Что касается сборной Беларуси, то, с приходом к тренерскому мостику Игоря Криушенко, коллектив практически полностью обновился и практически не имеет опыта серьезных международных баталий.

Футбол в Люксембурге сейчас переживает невиданный подъем. С командами из маленького герцогства теперь приходится считаться, что доказали «Прогрес» и «Фола Эш», выбившие из розыгрыша Еврокубков легендарный «Рейнджерс» и крепкий бакинский «Интер» соответственно. Чемпион страны «Дюделанж» отлично смотрелся в игре с кипрским клубом АПОЭЛ, который прошел в основную сетку Лиги Чемпионов.

Теперь на первенство Люксембурга начали обращать внимание скауты команд из крепких лиг. Максим Шано стал основным защитником в «Нью Йорк Сити» из МЛС, а Энес Махмутович подписал солидный контракт с «Мидлсборо». Добавим сюда перспективную молодежь, например, Островского из «Айнтрахта» и Мартинса из «Лиона», и получаем вполне боеспособный коллектив, способный потрепать нервы даже грандам.

Сборная Беларуси считается фаворитом в предстоящей встрече, но по именам обновленный коллектив вряд ли превосходит своего соперника. После прихода Криушенко, состав белорусской дружины практически полностью состоит из игроков домашнего первенства. В ростере не обнаружены Александр Глеб, Тимофей Калачев, Ренан Брессан и Александр Мартынович. Зато кадры из местной лиги полны решимости доказать профпригодность на международном уровне. Недавняя победа над болгарами показала, что и без футболистов БАТЭ и легионеров вполне можно набирать очки.

Первая встреча между противниками состоялась примерно год назад и проходила при подавляющем преимуществе сборной Беларуси. Люксембург выстроил автобус и держался около 80 минут, пока не пропустил гол от талантливого Савицкого. Но хозяева «Борисов-Арены» не смогли удержать победный счет, обидно упустив три очка после рикошета уже в добавленное время.

По игре Люксембурга видно, что этот коллектив пока не способен проводить два одинаковых тайма. «Футбольный карлик», на удивление, пытается играть в атакующий футбол. В текущем розыгрыше квалификации подопечные Хольца лишь в одной встрече не сумели поразить ворота соперника. Все же, сборная Беларуси выглядит более сбалансированной. Предположим победу гостей со счетом 1:2.

Ставка

Победа Беларусь в один мяч (да) – 3,25

Обе забьют (да) – 2,39