Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2022. Франция — Казахстан. Прогноз и ставки на матч 13.11.2021

ЧМ-2022. Франция — Казахстан. Прогноз и ставки на матч 13.11.2021

ЧМ-2022. Франция — Казахстан. Прогноз и ставки на матч 13.11.2021 Завершен

Франция — Казахстан

Чемпионат мира 2022. Квалификация. Европа. Группа D

Стадион Парк де Пренс, Париж

13 Ноября 22:45(МСК)

Прогноз на матч

Судьба Казахстана в этой пятерке известна — эта сборная никуда не сдвинется с последнего места. Французы лидируют в группе, но путевка в Катар еще не гарантирована команде Дешама. Теоретически трехцветные могут стать даже четвертыми в квинтете. 

Чтобы гарантировать первое место в группе, Франции необходимо побеждать Казахстан или Финляндию. Действующий чемпион мира не намерен тянуть с попаданием в Катар. Домашний матч с аутсайдером — отличный вариант, чтобы закрепить успех. После Евро-2020 подопечные Дешама сыграли в отборе вничью с Украиной и Боснией, а также обыграли дома Финляндию. Франция идет без поражений в квалификации. Хозяева приехали на сбор за неделю до игры с Казахстаном. Ни о какой усталости или недостатке мотивации здесь не может быть и речи.

Сила сборной Дешама была видна в октябрьских встречах Лиги Наций: в Милане команда оказалась сильнее Испании и Бельгии и стала лучшей в турнире. В преддверии противостояния с Казахстаном у трехцветных хватает потерь: травмировалась основная пара центральных защитников Варан — Кимпембе, не будет и выбывшего на два месяца Погба. Впрочем, у Франции достаточно ресурсов даже для того, чтобы полностью пересобрать состав.

Казахстан изначально был аутсайдером группы, что и подтвердилось результатами. Свой главный козырь: отдаленное расположение и неудобный газон Астана-Арены подопечные Байсуфинова почти не использовали. Дома сборная отобрала очки только у Украины, а в крайних октябрьских встречах синхронно уступила Боснии и Финляндии со счетом 0:2. Два балла Казахстан набрал на выезде: против Боснии и Украины. В обоих случаях команда Байсуфинова воспользовалась недооценкой со стороны соперника.

В составе Казахстана нет провалившего октябрьские встречи Шомко. Из-за травм не сыграют Вороговский и Жуков. Турнирных задач нет, поэтому тренерский штаб вызвал много игроков из домашнего первенства. Главный вопрос к тренеру, почему нет набравшего отличную форму в Роторе Щеткина. Форвард забил три гола в двух последних встречах, но вызов не получил. 

В мартовском матче Казахстана дома при пустых трибунах уступил Франции 0:2. Оба гола были забиты в первом тайме, после чего команда Дешама включила режим доигрывания. 

Похожий сценарий вероятен и в Париже. Франция забьет пару голов в стартовой половине и в комфортном режиме доведет матч до победы. Прямая путевка в Катар никуда не денется от действующего чемпиона мира. 
 

Ставка

Количество голов Франция 1-й тайм (2 и больше) — 2.22
1-й гол (1-22 мин) — 1.909