Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2022. Квалификация. Южная Америка. Колумбия - Уругвай. Прогноз и ставки на матч 13.11.2020

ЧМ-2022. Квалификация. Колумбия – Уругвай. Прогноз на матч 13.11.2020

ЧМ-2022. Квалификация. Южная Америка. Колумбия - Уругвай. Прогноз и ставки на матч 13.11.2020 Завершен

Колумбия – Уругвай

Квалификация ЧМ. Южная Америка

Ст. Метрополитано Роберто Мелендес, Барранкилья

13 Ноября 23:30(МСК)

Прогноз на матч

Колумбия и Уругвай входят в число главных претендентов на попадание на ЧМ-2022 от Южной Америки. Прямо сейчас колумбийская сборная по классу уже обогнала аргентинцев и находится в шаге от Бразилии. Уругвай послабее, но и здесь есть вечные Суарес и Годин. Правда, команда Табареса явно стареет, а толковой смены нет.

Колумбия на старте отбора легко разобралась с Венесуэлой, а затем по причине тактических просчетов не смогла переиграть Чили. Мало того, Фалькао спас один балл только в компенсированное к матчу время. Мозгом этой сборной является игрок Ювентуса Куадрадо, который не только дирижирует атаками, но и успевает отработать в защите. Проблемы у Колумбии с чилийцами начались как раз после смещения Куадрадо на место травмированного Медины. Вышедший на газон сменщик Альсате мягко говоря провалил игру. 

Карлуш Кейруш построил в сборной систему, в которой каждый игрок за исключением центрфорварда должен отрабатывать и впереди, и сзади. В оборонительной игре выпадал Муриэль, чем и воспользовалась сборная Чили. В колумбийскую националку вызван представитель Зенита Барриос, который поможет насытить центр поля. Текущие проблемы команды вполне решаемы. Немного тактической работы от Кейруша легко нивелируют недостатки. 

Уругвай стартовал с победы над Чили (2:1), добытой за счет гола Макси Гомеса на 90 минуте. Затем последовал провал в поединке с Эквадором, где за 15 минут до конца команда Табареса проигрывала 0:4. Два гола Суареса в концовке немного скрасили счет, но поражения избежать не удалось.

Годин, Суарес и Макси Гомес уже не так быстры и выносливы, а Кавани в сборной нет. Вызов Муслеры и Хименеса немного улучшит игру в обороне Уругвая, но на чужой половине поля команда продолжит демонстрировать беспомощность. Игра подопечных Табареса больше напоминает мучения. Состав слишком стар, чтобы решать серьезные задачи против молодых бегущих оппонентов. 

Особенностью этого противостояния с 2009 г. является то, что в матчах побеждает принимающая сторона. Это правило было нарушено лишь в последнем из шести поединков (2:2).

Сборная Колумбии может попытаться отобраться на ЧМ-2020 даже с первого места. Глубины состава, мастерства и тактической выучки у них для этого хватает. Уругвай оставляет унылое впечатление. Нет никаких предпосылок, что гости победят.
 

Ставка

П1 – 2,01
Тотал голов Колумбия 1.5(Б) – 2,22