Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / ЧМ-2022. Словения — Россия. Прогноз и ставки на матч 11.10.2021

ЧМ-2022. Словения — Россия. Прогноз и ставки на матч 11.10.2021

ЧМ-2022. Словения — Россия. Прогноз и ставки на матч 11.10.2021 Завершен

Словения — Россия

Чемпионат мира 2022. Европа. Квалификация. Группа H

Стадион Людски врт, Марибор

11 Октября 21:45(МСК)

Прогноз на матч

Стадион в Мариборе — особое место для сборной России. Именно здесь в ответном стыковом поединке финального раунда квалификации на ЧМ-2010 в ЮАР команда уступила путевку словенцам. Потеря очков критична для обоих соперников: подопечные Кека потеряют шансы на вторую строчку, Карпина — выпадут из гонки за первое место. 

После победы над Мальтой (4:0) и параллельного проигрыша сборной Словакии словенцы вышли на чистое третье место в группе. Шансы на стыки мизерные: отставание от России за три тура до завершения отбора составляет шесть баллов. В текущем рейтинге ФИФА команда Кека находится на 64 позиции (у подопечных Карпина — 37 строчка). 

Все три поражения в отборе Словения потерпела на выезде. Статистика дома — семь баллов после трех игр. На своем стадионе балканцы не забивали больше гола за матч, но и пропустили только один мяч от Словакии. Именно словенцы являются той командой, которая обыграла Хорватию (1:0). Состав у Кека внушительный: Иличич, Шешко, Шпорар, Облак, Куртич. Центр обороны составляют имеющие опыт игры в РФПЛ Бийол и Мевля. 

Россия при Карпине пожертвовала красотой игры ради результата. Новый главный тренер провел уже четыре встречи у руля сборной: десять баллов и ноль пропущенных мячей. Правда, россияне ни разу не забили больше двух голов. В Словении команда отдаст мяч, сыграет вторым номером и постарается отличиться за счет прессинга и контратак.

У россиян большие проблемы с составом: нет Головина, Миранчука, Черышева, Марио Фернандеса. Отказался от вызова Дзюба, а у Макарова — мышечная травма. Проседает линия нападения: Смолов не в форме, а Заболотный — это не игрок уровня национальной команды. Последняя игра со Словакией напоминала мучения. У России всего 26% владения мячом, а единственный мяч влетел в ворота соперника после нелепого автогола Шкриньяра. 

Всего в истории было шесть очных матчей Словении и России. Отечественная команда никогда не проигрывала на своем стадионе, но оба поединка в гостях завершились победами балканцев в один мяч.

России предстоит один из сложнейших матчей отбора. В этой игре все решит единственный мяч. Словения почти не пропускает на домашнем поле, а команда Карпина — уже четыре игры оставляет ворота сухими. Поставим на низкий тотал. Максимум, на что могут рассчитывать гости, — ничья.
 

Ставка

Ф1(0) — 1.87
ТМ 2.0 — 1.97