Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Динамо Киев - Шахтер. Прогноз и ставки на матч 28.07.2019

Украина. Суперкубок. Динамо Киев – Шахтер. Прогноз и ставки на матч 28.07.2019

Динамо Киев - Шахтер. Прогноз и ставки на матч 28.07.2019 Завершен

Динамо Киев – Шахтер Донецк

Футбол. Украина. Суперкубок

Стадион Черноморец, Одесса

28 Июля 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Выигранный в прошлом году Суперкубок остается единственным трофеем Динамо за последние два сезона. Общая картина итогов крайних товарищеских матчей киевлян вызывает огромные опасения. Что касается Шахтера, то горняки спокойно готовятся к новому чемпионату, осознавая свою силу. 

Хацкевич остался руководить Динамо, дав руководству обещание, что клуб попадет в групповой этап Лиги Чемпионов. В завершившемся сезоне белорусский специалист уповал на молодость состава, а теперь в его репертуаре появились жалобы на плохие поля. Стиль киевлян при Хацкевиче – это отличная физическая подготовка, насыщенный центр поля и полное отсутствие каких-либо тактических задумок. Шансов на чемпионство у Динамо мало, но за отдельно взятый матч зацепиться можно.

Подготовка к поединку за Суперкубок у столичной дружины проходила в два этапа. Сначала бело-голубые отправились в Австрию (Ботошани 1:1, Ваккер Инсбрук 3:0, Олимпиакос 1:1, Цирл 5:0, Брентфорд 0:0), а затем померялись силами на родной земле с Оболонью (1:1) и Колосом (1:3). В списке травмированных находятся Соль, Вербич и Цыганков. Особенно проблемным выглядит нападение, где кроме Беседина может сыграть разве что Русин. Интересно, что два молодых динамовских таланта Супряга и Булеца колотят в аренде голы пачками за Днепр-1. Главное подписание межсезонья – Караваев из Зари. 

Шахтер в летнее трансферное окно не совершил никаких подписаний, но традиционно отправил несколько десятков своих игроков по арендам. Горняки наконец избавились от бразильца Нема, который будет защищать цвета Флуминенсе. Если омоложение состава Динамо уже завершено, то внедрение поросли в Шахтере только началось. Основная ударная сила – 32-летний Мораес, но из других форвардов есть только 18-летний Сикан. Преимущество горнякам гарантируют Тайсон, Тете, Марлос и Исмаили, на уровне которых в УПЛ играет лишь киевлянин Цыганков. 

Что касается проведенных Шахтером товарищеских встреч, то здесь результаты неплохие. Клуб из Донецка засветился на полях Австрии (Юрдинген 1:1, Копенгаген 2:1, Пролетер 3:0, Вольфсберг 2:0, АПОЭЛ 0:1), а также уверенно разобрался с Колосом (2:0) и Олимпиком (3:0).

Соперники встречались между собой 90 раз и имеют примерно равные показатели (31 победа против 33). Три последних поединка завершались в основное время вничью. Лишь в одном из 13 крайних противостояний проходил ТБ 2.5. 

В прошлом сезоне Динамо уступило Шахтеру 11 баллов в турнирной таблице УПЛ, но Суперкубок – это отдельная история. Поставим на победу киевлян с разницей в один гол. Дерби отличается грубостью – зрители наверняка увидят красную карточку. 
 

Ставка

1Х – 1,67
ТМ 2.5 – 1,85