Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Энергетик-БГУ - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 01.05.2020

Высшая Лига. Энергетик-БГУ - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 01.05.2020

Энергетик-БГУ - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 01.05.2020 Завершен

Энергетик-БГУ Минск – Смолевичи

Беларусь. Высшая Лига. 7 тур

Стадион Городской, Борисов

1 Мая 16:00(МСК)

Прогноз на матч

Энергетик-БГУ после трех побед на старте потерпел три поражения подряд. У Студентов совсем разладилась игра в атаке, а легендарной физической готовности от Юревича не хватает для набора очков. Смолевичи являются одним из аутсайдеров лиги, но даже с очень слабым подбором исполнителей не запираются в собственной штрафной.
 
С первого мая для команд белорусского чемпионата вводится запрет на проведение игр на искусственных газонах. В качестве альтернативы синтетическому газону по улице Семашко в Минск боссы Энергетика-БГУ выбрали поле стадиона Городской в Борисове. Здесь же проводит домашние игры и ФК Смолевичи.
 
Энергетик-БГУ блистал на старте чемпионата за счет смелости Яхшибоева, но арендованного узбекского форварда быстро изучили соперники. Три крайних встречи (Торпедо-БелАЗ, Городея, Неман) минчане проиграли с общим счетом 0:6. На сегодня Энергетик-БГУ остается лучшим клубом турнира по количеству выигранных единоборств, но несбалансированный молодой состав мешает добиваться результата.

В последнем туре Энергетик-БГУ ездил в Гродно и играл на равных с Неманом лишь в первом тайме. Всплеск активности у подопечных Белявского наблюдался в концовке стартовой половины, но действительно опасных моментов создать не удалось. После перерыва Энергетик-БГУ настолько растерялся, что редко переходил центр поля. Крупное поражение 0:3 было вполне закономерным.

ФК Смолевичи с тремя ничьими после шести туров идут в хвосте таблицы. По статистике команда Бразевича лучше всех прессингует в лиге и идет в топ-3 по точности передач. Игра Смолевич – владение ради владения. Острота у чужих ворот возникает очень редко. Причиной этому является чрезмерное волнение форвардов, которые бездумно стараются отправить мяч в сторону ворот первым же касанием. У Смолевич есть быстрые фланги (По, Мухаммедов), но в завершающей стадии эффективность команды близка к нулю.
 
Несмотря на слабый подбор исполнителей, номинальные гости не закрываются против фаворитов. Смолевичи уже отбирали очки у Шахтера и Динамо-Брест, но совладать в крайнем туре с минским Динамо (1:3) не удалось. Все решил ранний гол, после которого Бразевич, который любит тасовать схемы по ходу матча, не смог перестроить подопечных на игру первым номером.
 
В рамках Высшей Лиги эти соперники не встречались. Четыре крайних очных поединка в Первой Лиге завершались со счетом 1:0, причем в трех последних играх сильнее оказывались Смолевичи. Поставим на то, что номинальные гости не проиграют и сейчас.

Ставка

Х2 - 1,81
Обе забьют (нет) - 1,81
ТМ 2.0 - 1,90