Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Евро-2020. Украина - Австрия. Прогноз и ставки на матч 21.06.2021

Евро-2020. Украина – Австрия. Прогноз и ставки на матч 21.06.2021

Евро-2020. Украина - Австрия. Прогноз и ставки на матч 21.06.2021 Завершен

Украина – Австрия

Футбол. Евро-2020. Группа C

Национальный стадион, Бухарест

21 Июня 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Украина и Австрия бьются за второе место в группе С, но более высокая позиция грозит ранним вылетом. Дело в том, что коллектив со второго места практически наверняка попадет на играющую на своем поле Италию. Команда, вышедшая с третьей строчки, - на представителя проходного квартета со Словакией, Швецией, Польшей и сомнительной Испанией.

Перед турниром журналисты поголовно отдавали роль лидеров сборной Украины Зинченко и Малиновскому. Сегодня в команде совершенно другие герои: Ярмоленко и Яремчук забивают в каждом матче и тащат напарников по таблице. Как и в поединке с Нидерландами, голы этих игроков разделили всего пять минут. Победа над Македонией (2:1) стала для украинцев первой за девять лет на Евро. Правда, серия из матчей с пропущенными голами достигла восьми игр и продолжается. 

Украина раздавила Македонию в первом тайме и могла уходить на перерыв с более уверенным перевесом в счете, чем 2:0. После перерыва у балканцев не было реальных шансов отыграться, но в штрафной напожарил Караваев. Пропущенный с пенальти гол стал причиной сумбурных и неорганизованных последних минут в исполнении Украины. Шевченко привил команде атакующий футбол, но трястись за результат не отучил. Ниже своего уровня на Евро пока играют Зинченко, Малиновский и Миколенко. Однозначный герой, кроме пары Я+Я, - это голкипер Бущан. 

Австрийцы показали себя как атакующая команда, способная навязывать игру даже Нидерландам. Альпийскую сборную подводит оборона: в обеих встречах голы стали следствием слишком медленного возвращения из атаки. Против Украины подопечные Франко Фоды сыграют в давление со стартовых минут, но ближе к середине половины матч выровняется. 

В состав Австрии после одноматчевой дисквалификации возвращается Арнаутович. Нападающий с сербскими корнями отличился в стартовой игре с Македонией, но после гола вступил в перепалку и футболистами соперника албанского происхождения. Австрия и Украина схожие команды по уровню игры и подбору футболистов. В составе альпийцев есть суперзвезда Алаба, а также ряд исполнителей, прошедших школу Ред Булл и немецкой Бундеслиги. Выходить на Италию не хочет ни одна из команд, но намеренно стараться упасть на третью строчку – слишком опасно. Без сомнений, соперники сыграют только на победу. 

Украина и Австрия встречались в товарищеских матчах в 2011 и 2012 г. На своем стадионе жовто-блакитни одолели оппонента 2:1, а в гостях – проиграли 2:3.

Команды играют ярко, поэтому ставка Обе Забьют выглядит проходимой. Наиболее вероятным вариантом исхода является результативная ничья.
 

Ставка

Обе забьют (да) – 2,34
Х – 2,15