Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Евро-2020. Украина - Северная Македония. Прогноз и ставки на матч 17.06.2021

Евро-2020. Украина – Северная Македония. Прогноз и ставки на матч 17.06.2021

Евро-2020. Украина - Северная Македония. Прогноз и ставки на матч 17.06.2021 Завершен

Украина – Северная Македония

Футбол. Евро-2020. Группа C

Национальный стадион, Бухарест

17 Июня 16:00(МСК)

Прогноз на матч

Стартовый тур в Группе С приятно удивил болельщиков обилием голов. В двух встречах были забиты сразу девять мячей, причем ни одна из команд не ушла с газона без результативного удара. И Украина, и Северная Македония проиграли свои матчи, поэтому очное противостояние будет для сборных маленьким финалом. 

Команда Украины попала на Нидерланды на их стадионе и с гордостью уступила 2:3. Подопечные Шевченко могли зацепить ничью, но, в целом, преимущество Оранье было тотальным. В первом тайме в воротах геройствовал Бущан, однако на старте второй половине парни Де Бура дважды пробили кипера киевского Динамо. Казалось, игра сделана, но Ярмоленко и Яремчук красивейшими ударами вернули Украину в матч. Все решилось на 85-й минуте, когда Думфрис воспользовался коллективной ошибкой защиты команды Шевченко и головой вколотил победный мяч.

Легендарный тренер Украины не стал выстраивать автобус, сыграв против нацеленных на ворота Нидерландов по атакующей схеме 4-3-3. Команда Шевченко, несмотря на наличие в центральной оси Зинченко и Малиновского, проиграла среднюю зону. Болельщики указывают на медленную игру Ярмоленко, не совсем правильное использование Зинченко в центр полузащиты, которого Гвардиола видит только левым дефом, а также слабую игру Миколенко. Да, у Украины много травмированных, к которым добавился Зубков, но тот же Шапаренко вполне может усилить игру. 

Македонцы кайфуют от самого присутствия на Евро. Тренер Ангеловски в матче против Австрии (1:3) применил единственно возможную в таких условиях тактику: глубокая оборона и контратаки. Балканцы не смотрелись автобусом и, за счет мастерства неувядающего Пандева, даже удерживали некоторое время ничью.

Северная Македония – это не только Пандев. Здесь есть прошедший школу Бьелсы Алиоски, регулярно выходящий на замену в Наполи Эльмас и скоростной винер Леванте Барди. Аутсайдер всерьез нацелен выйти в плей-офф. Напомним, что недавно македонцы сенсационно обыграли Германию, поэтому просто с командой Ангеловски не будет никому. 

Украина и Македония встречались между собой четырежды. В товарищеских поединках в 2003 и 2004 гг. жовто-блакитные не смогли обыграть оппонента и забить (0:0, 0:1). В отборе к Евро-2016 украинцы были более удачливыми (2:0, 1:0). Тотал больше 2.5 не проходил ни разу. 

Безвыигрышная серия Украины в официальных встречах достигла шести поединков. В матче с Македонией на кону слишком много, поэтому команда Шевченко сыграет аккуратно. Советуем поставить на победу украинцев со счетом 1:0 или 2:0.
 

Ставка

П1 – 1,66
Обе забьют (нет) – 1,644
ТМ 2.5 – 1,76