Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Футбол. Словакия – Грузия. Прогноз на матч 27.05.2016

Футбол. Словакия – Грузия. Прогноз на матч 27.05.2016

Футбол. Словакия – Грузия. Прогноз на матч 27.05.2016 Завершен

Словакия – Грузия

Товарищеские матчи, сборные

Реннер Арена Вельс, Линц

27 Мая 18:30(МСК)

Предматчевый расклад

Словаки в австрийском Линце начнут серию подготовительных товарищеских матчей игрой против сб. Грузии. Затем им предстоит выезд в Аугсбург, где померяются силами с «бундесманншафт». Завершат цикл домашней игрой против еще одного участника Евро, сб. Северной Ирландии. Грузины же будут готовиться к отборочному турниру на ЧМ 2018.

Словаки попали в группу к Англии, Уэльсу и России. Что можно считать хорошим жребием, так как команды равные по возможностям, да и англичане не такой грозный фаворит, как немцы, французы либо испанцы. К слову, последних словацкая сборная обыгрывала в квалификации, нанеся «фурии» единственное поражение за весь отбор. Подопечные Яна Козака потерпели два поражения всего, и со второго места отобрались на ЧЕ во Франции. Ведущими игроками являются: многолетний лидер Наполи и сборной Марек Гамшик, он же сейчас главный бомбардир команды. Активно ему помогают Мирослав Штох, Роберт Мак и Вайсс-младший. Все это игроки полузащиты, сильнейшей линии Словакии. Капитаном команды является защитник Мартин Шкртел, который провел слабый сезон за Ливерпуль и после Евро сменит команду. Словаки чем-то похожи на сб. России: возрастная защита, нет на подходе ярких молодых игроков. Нападение не может похвастать громкими именами. Тем не менее, игровая дисциплина и высокий класс игроков центра поля делают эту команду крепким орешком для фаворитов.

Грузины же готовятся с новым тренером Владимиром Вайссом-старшим к квалификации на чемпионат мира. Группа им попалась нормальная, где фавориты Австрия и Уэльс, с которыми можно бороться. В отборе на Евро они заняли в своей группе предпоследнее место, но при этом по всем статьям уступили полякам, проиграв им в двух матчах с одинаковым счетом 4:0. С немцами почти сыграли ничью на выезде, так же дома одолели Шотландию. А с приходом известного словацкого специалиста, обязаны стать крепкой командой. Кто знает, может даже станут открытием отборочного цикла. Игроки сборной разбросаны по всей Европе: от РФПЛ до португальского чемпионата. Пока главной задаче для Вайсса будет подбор игроков для оптимального состава.

Этот матч рискует стать типичным «товарняком», где главкомы проведут смотр составов. Тем более Вайсс не захочет уступать своим землякам.

Ставка

Тотал (2.5) М – 1,64