Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Футбол. Товарищеские матчи. Чехия – Армения. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Чехия – Армения. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Чехия – Армения. Прогноз на матч 31.08.2016 Завершен

Чехия – Армения

Товарищеские матчи, сборные

Городской стадион, Млада Болеслав

31 Августа 20:15(МСК)

Предматчевый расклад

После неудачного выступления на Евро-2016 сборная Чехии потеряла своих многолетних лидеров и предстанет перед публикой в городе Млада-Болеслав совершенно новой командой. Ей будет противостоять, наверное, самая недооцененная команда постсоветского пространства. Сборная Армении, несмотря на наличие в составе футболистов с мировым именем, никак не может ввязаться в борьбу за попадание на топ-турниры.

Четвертое место на групповом этапе завершившегося Чемпионата Европы не устроило ни чешскую футбольную федерацию, ни самих футболистов. Команду покинул Петр Чех. Возможно, легендарный вратарь сможет перезапустить карьеру в сборной, но ближайший год в составе чехов его точно не будет. Случилась рокировка и на тренерском мостике – вместо ушедшего в «Анжи» Павела Врбы команду возглавил 60-летний Карел Яролим, который совмещает работу в сборной и клубе «Млада Болеслав».

На минувшем Евро Чехи заработали всего 8,5 миллионов евро. Причем 30 процентов от этой суммы пошло на зарплаты футболистам и тренеру. На остальные деньги футбольным структурам Чехии предстоит сколотить абсолютно новую команду, способную решать самые высокие задачи. Сборная не выигрывала в четырех предыдущих матчах, но эти результаты можно забыть. Экспериментальный состав хозяев матча будет показывать совершенно другой футбол. Хороший или плохой? Покажет время.

Сборная Армении, ведомая идеально влившимся в «Манчестер Юнайтед» Мхитаряном, в последних двух матчах на «центральноамериканских гастролях» растерзала команды Сальвадора и Гватемалы с общим счетом 11-1. Даже отсутствие конфликтующего с руководством футбольной федерации Мовсисяна не сказалось на атакующей мощи армян. Уровень команд из Центральной Америки несопоставим с организованным чешским футболом, а по предыдущей квалификации видно, что у армян огромные проблемы с победами над европейскими дружинами. Костяк команды составляют вечно подающие надежды Пицелли и Озбилиз, ярко проявлявшиеся себя разве что играя вместе в краснодарской «Кубани» несколько лет назад.

Между собой команды встречались четыре раза и в трех из них чехи были лучше. Примечательно, что в последнем поединке трехлетней давности победу одержали армяне, вырвав победу на последних секундах.

Сборная Чехии, несмотря на все внутренние проблемы, смотрится на порядок сильнее соперника. Предположим, что игра будет результативной и закончится победой хозяев.

Ставка

Результат: Чехия (победа) или ничья + тотал больше 2.5 – 2,37