Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Футбол. Товарищеские матчи. Кыргызстан – Казахстан. Прогноз на матч 30.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Кыргызстан – Казахстан. Прогноз на матч 30.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Кыргызстан – Казахстан. Прогноз на матч 30.08.2016 Завершен

Кыргызстан – Казахстан

Товарищеские матчи, сборные

Стадион им. Долена Омурзакова, Бишкек

30 Августа 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Стадион в Бишкеке принимает географических соседей, выступающих в разных футбольных конференциях. Явным фаворитом противостояния выглядит Казахстан, который хоть и не хватает звезд на европейской арене, но на фоне большинства азиатских сборных выглядит внушительно. Сборная Кыргызстана в последнем отборе при доле везения могла побороться за выход в финальную часть Кубка Азии, но в итоге уступила второе место команде Иордании.

Позитивная динамика выступлений сборной Киргизии в последние годы приятно удивляет. Если в 2013 году команда не попадала в топ-200 мировых сборных, то сегодня она взлетела на 105 позицию, уступая лишь 9 мест команде Казахстана. Показателем прогресса этой азиатской сборной стал домашний матч квалификации против австралийцев, где грозные представители «зеленого континента» с большими сложностями увезли три очка из Бишкека.

Если для казахов предстоящий товарищеский матч станет возможностью посмотреть вызванных футболистов перед важным отборочным поединком с Польшей, то Кыргызстан будет стремиться показать болельщикам свою состоятельность. Состав команды в основном состоит из футболистов, выступающих в родном чемпионате и минорных европейских лигах. Имеется несколько натурализованных чернокожих игроков. Лидером сборной можно назвать Виталия Люкса, защищающего цвета немецкого «Унтерхахинга».

Сегодняшний состав сборной Казахстана – отражение силы внутреннего чемпионата. Абсолютно все футболисты, вызванные на предстоящий поединок, представляют казахстанскую лигу. Большинство из них выступают в «Кайрате» и «Астане», несколько дней назад завоевавшей право выступать в группе Лиги Европы. Опасение вызывает зона нападения, где все четыре футболиста далеко не блещут результативностью. Сборная Казахстана забивает очень мало, но еще меньше пропускает. В последних играх против Латвии, Грузии, Азербайджана и Китая команда одержала три победы при одной ничьей, пропустив всего один раз. Суммарная стоимость казахских футболистов превышает соответствующий показатель хозяев в 5 раз.

Между собой противники встречались семь раз, но ни одна из встреч не завершалась в пользу киргизов. Хозяева матча в Бишкеке завоевали всего две ничьи, последняя из которых датируется 1994 годом. Что касается последних десяти лет, то в четырех поединках сборная Кыргызстана умудрилась пропустить 15 мячей, забив всего 3.

Если бы команды сражались в официальном турнире, то можно было предположить легкую победу казахов. Но товарищеские матчи не всегда играются на результат. Сборная Казахстана сильнее, но какие цели ставит тренерский штаб на ближайший поединок – загадка.

Ставка

Голы в обоих таймах (да) – 1,76