Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Футбол. Товарищеские матчи. Норвегия – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Норвегия – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Норвегия – Беларусь. Прогноз на матч 31.08.2016 Завершен

Норвегия – Беларусь

Товарищеские матчи, сборные

Уллевол, Осло

31 Августа 20:30(МСК)

Предматчевый расклад

После отказа сборной Норвегии играть товарищеский матч на многострадальном минском стадионе «Трактор», сборная Беларуси вынуждена отправиться в северные широты. Обе команды в первом туре квалификации к ЧМ-2018 столкнутся с топовыми мировыми сборными, поэтому предстоящий товарищеский поединок – последний шанс посмотреть состояние игроков и уровень их взаимодействия.

Сборная Норвегии занимает невысокое 50-е место в рейтинге ФИФА, но своей игрой на международных соревнованиях доказывает, что эта позиция временна и в скорости показатели улучшатся. В квалификационном турнире к Евро-2016 команда имела реальные шансы попасть в основной турнир, но в двух матчах уступила хорошо организованным венграм. В пяти проведенных в этом году товарищеских встречах команда смотрелась достаточно неплохо. Были добыты победы над финнами и исландцами, зафиксирована ничья в матче с Эстонией и поражения в поединках против победителей Евро-2016 португальцев и весело играющих бельгийцев. В матчах против участников французского Евро, сборная Норвегии пропускала минимум по два мяча. В противостояниях с примерно равными белорусам по силе Финляндией и Эстонией сумела удержать свои ворота на замке.

Что касается индивидуальностей, то звезд уровня Сульшера и Риизе в сборной Норвегии сегодня нет. Норвежцы сильны командными действиями. Стоит обратить внимание на Беришу, базельского вундеркинда Эльюнусси и чернокожего полузащитника Диоманде, имеющего опыт выступления в белорусской лиге.

Если в первом матче квалификации норвежцы примут Германию, то сборной Беларуси на «Борисов-Арене» предстоит испытание не менее мощными французами. После тотального застоя тренерской эпохи Кондратьева, новый главком белорусов Хацкевич сумел расшевелить команду. Костяк сборной составляют шесть футболистов борисовского БАТЭ, в этом году со свистом вылетевшего из европейских турниров.

Белорусская дружина не досчиталась в составе своей главной звезды – стареющего, но еще гениально мыслящего Александра Глеба. Хавбек получил неприятную травму лица в игре против «Астаны». Роль лидера сборной возьмет на себя Калачев, приложивший руку к сенсационному выходу «Ростова» в группу Лиги Чемпионов. У команды традиционно хромает линия нападения – ни таранный Корниленко, ни мало играющий в БАТЭ Сигневич не выглядят людьми, способными отыграть на высоком уровне.

Статистика личных встреч выступает на стороне норвежцев, но последняя игра между соперниками была сыграна более 10 лет назад.

Сборная Беларуси традиционно хорошо выступает в товарищеских поединках. Предположим, что и в этом матче команда не уедет из Осло на щите.

Ставка

Результат: X2 – 2,03