Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Футбол. Товарищеские матчи. Турция – Россия. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Турция – Россия. Прогноз на матч 31.08.2016

Футбол. Товарищеские матчи. Турция – Россия. Прогноз на матч 31.08.2016 Завершен

Турция – Россия

Товарищеские матчи, сборные

Анталья-Арена

31 Августа 21:30(МСК)

Предматчевый расклад

Современная арена в Анталье станет свидетелем столкновения двух легендарных футбольных школ. Многотысячный гул турецких фанатов будет гнать свою сборную вперед, требуя от нее реабилитации за неудачное выступление на Евро. Сборная России под строгим руководством Черчесова будет доказывать общественности, что слухи о роспуске национальной дружины после французского провала – это всего лишь глупая и несмешная шутка.

В предстоящем поединке будет отсутствовать главная звезда турецкой сборной Арда Туран, который конфликтует с главкомом Фатихом Теримом. Из вызванных на игру футболистов стоит обратить внимание на 19-летнего Эмре Мора, которому пророчат славу нового европейского Месси. К слову этот молодой человек с турецко-датскими корнями уже является игроком дортмундской «Боруссии».

Первым матчем в квалификации к ЧМ-2018 для Турции станет противостояние с хорватами. Эти команды встречались на прошедшем Евро – поединок закончился минимальным поражением турок при очень блеклой и невнятной игре. Встреча с Россией имеет и важную политическую подоплеку, поэтому ее товарищеский статус будет носить условный характер. Обе сборные выйдут на поле биться, выгрызая каждый сантиметр пространства.

Сборная России имеет статус хозяина Чемпионата Мира и не будет принимать участие в квалификации, ограничиваясь товарищескими матчами. При беглом взгляде на состав бросается в глаза отсутствие Кокорина и Мамаева, расточительно отдохнувших в ресторане Монте-Карло. Ссылаясь на травму, отпросился из команды и Дзюба. Под вопросом участие травмированных Дзагоева и Марио Фернандеса. На подходе к основному составу находится новоиспеченный россиянин Жоаозиньо, но пока его нет в обойме. Зато в составе появился игрок «Ростова» Ерохин, набравший в последнее время отличную форму.

Статистика последних матчей говорит о том, что у сборной России наблюдается затяжной кризис. Команда не может выиграть на протяжении уже шести поединков, а провальное выступление на Евро войдет в мировые учебники по антифутболу. РФС и игроки высказывают полное доверие Черчесову, заявляя о том, что при Станиславе Саламовиче команда будет показывать организованный и атакующий футбол. Черчесов за последний сезон добился очень многого – победа в чемпионате и кубок Польши для «Легии» заставил непокорную варшавскую торсиду носить россиянина на руках. Фундамент, заложенный Черчесовым в «Легии», позволил польской команде впервые за 20 лет попасть в основную сетку Лиги Чемпионов.

Команды встречались между собой в 1994 и 1998 году. Обе встречи завершились минимальной победой россиян.

Матч оброс не только спортивным, но и политическим противостоянием. Президент Путин и его возможное присутствие будет катализатором бескомпромиссной борьбы со стороны россиян. Предположим, что сборная России, как минимум, не проиграет.

Ставка

Результат: X2 – 1,56