Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Германия. Бундеслига. РБ Лейпциг - Байер. Прогноз и ставки на матч 30.01.2021

Германия. Бундеслига. РБ Лейпциг – Байер. Прогноз и ставки на матч 30.01.2021

Германия. Бундеслига.  РБ Лейпциг - Байер. Прогноз и ставки на матч 30.01.2021 Завершен

РБ Лейпциг – Байер Леверкузен

Германия. Бундеслига. Тур 19

Ред Булл Арена, Лейпциг

30 Января 20:30(МСК)

Прогноз на матч

Итоги двух последних недель в Бундеслиге в очередной раз доказали аксиому, что в Германии есть Бавария, а есть остальные коллективы. Между ними – пропасть в набранных баллах. И РБ Лейпциг, и Байер в крайних встречах потеряли много важнейших очков. Предстоящая битва за второе место пройдет с оттенком горечи об упущенном чемпионстве. 

В четырех последних турах РБ Лейпциг набрал лишь четыре балла при хорошей игре. Поражения от Дортмунда (1:3) и Майнца (2:3), а также ничью с Вольфсбургом (2:2) скрасила минимальная сухая победа над ярким берлинским Унионом. Несмотря на явный недобор очков, Нагельсманн не изменяет себе, активно используя ротацию. 

В крайней встрече РБ Лейпциг случайно уступил Майнцу, полностью переигрывая соперника на поле. Причинами неудач стали проблемы с выходом из обороны при персональной опеке и разящие контратаки. В недавнем интервью Нагельсманн обмолвился, что планирует продвигаться к чужим воротам через короткие передачи по центру. Майнц же логично выдавил созидателей соперника во фланг. Результата у РБ Лейпциг нет, но уверенная игра никуда не делась.

В двенадцати стартовых турах Байер не проигрывал и, какое-то время, даже возглавлял таблицу Бундеслиги. Пока у команды не было травм – все шло отлично, но в итоге короткая скамейка дала о себе знать. Аспириновые в очередной раз подтверждают прозвище Неверкузен, классически проседая во второй части сезона. В шести крайних встречах Байер добился лишь одной победы при одной ничьей и четырех поражениях. 

В межсезонье леверкузенцы потеряли основных бомбардиров Хавертца и Фолланда, на смену которым пришли Шик и Аларио. Байер играет по схеме 4-3-3 с агрессивными флангами, высокой линией защиты и атакующим футболом. Это работало, пока вся основа была в строю. Сегодня же в лазарете находятся Арьяс, Вайзер, Свен Бендер, Паласиос и Паулиньо. Леверкузенцы неплохо проводят первые таймы, но после перерыва сбавляют скорости. Выделим и фантастическую реализацию до новогодних праздников: Аспириновые на 10 мячей превзошли показатель ожидаемых голов. 

Три последних очных поединка команды, включая игру первого круга, завершались с одинаковым счетом 1:1.

Обе команды остро ощущают недобор очков. Если РБ Лейпциг просто не везет, то проблемы Байера идут от короткой лавки запасных. В это паре фаворитом видятся хозяева, которые не намерены отпускать Баварию в свободное плавание.
 

Ставка

П1 – 1,928
ТБ 2.5 – 1,716