Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Германия. Бундеслига. РБ Лейпциг - Боруссия. Прогноз и ставки на матч 09.01.2021

Германия. Бундеслига. РБ Лейпциг – Боруссия. Прогноз и ставки на 09.01.2021

Германия. Бундеслига. РБ Лейпциг - Боруссия. Прогноз и ставки на матч 09.01.2021 Завершен

РБ Лейпциг – Боруссия Дортмунд

Германия. Бундеслига. Тур 15

Ред Булл Арена, Лейпциг

9 Января 20:30(МСК)

Прогноз на матч

Лейпциг, Байер и Бавария делят между собой места в призовой тройке, а дортмундская Боруссия пытается разгрести наследие Фавра и вернуться на позицию немецкого гранда. Если у команды Нагельсманна баланс состава отлажен практически идеально, то зависимость команды Терзича от Герейру и Холланда будет работать лишь до травмы одного из них.

РБ Лейпциг идет в графике прошлого сезона, но Быки стали за год стали намного целостнее. Уход Вернера помог раскрыться другим футболистам, которые лишь периодически получали места в составе. Орбан, Анхелиньо, Форсберг стремительно движутся к статусу топ-футболистов. За четырнадцать туров Лейпциг пропустил лишь девять голов. В пяти крайних официальных матчах ворота Ред Булл оставались неприкосновенными. 

В последнем туре РБ Лейпциг гостил у Штутгарта и одержал минимальную сухую победу. Счет 1:0 не отражает происходящее на поле: команда Нагельсманна тотально контролировала игру и не дала одному из открытий сезона даже намека на ничью. Сегодня главная головная боль тренерского штаба  - это не налаживание игры, а попытка найти игровое время для недавно приобретенного у дочернего Зальцбурга за 20 миллионов евро венгра Собослаи. 

Смена Тухеля на его помощника Терзича после разгромного поражения от Штутгарта вряд ли станет пророческой. У Боруссии Дотмунд не хватает ни баланса, ни глубины состава. Без Холланда и Герейру Шмели провели нудный матч с Вердером, а затем за счет плохой обороны при угловых проиграли Униону. В крайнем поединке с Вольфсбургом двойка лидеров появилась на газоне – Боруссия, хоть и с сомнительным преимуществом, но выиграла. 

За спинами Герейру и Холланда нет нормально поддержки: Хуммельс заигрался в слив Тухеля, Ройс давно потерял всякую мотивацию, а 16-летний вундеркинд Мукоко еще слишком сырой для взрослого футбола. От Дортмунда вряд ли стоит ожидать ярких игр. Расстояние от идущего третьим в таблице Байера составляет всего три балла, а, значит, результат для Боруссии будет превалировать над красотой футбола. 

Дортмундцы являются одним из наиболее неудобных соперников для Лейпцига: Ред Булл в восьми очных встречах выиграл лишь дважды при двух ничьих и четырех поражениях. Команда Нагельсманна не добывала победы в пяти последних играх со Шмелями. 

Лейпциг известен блестящей командной работой и тактической подготовкой, но у Дортмунда есть Холланд. Игра вряд ли получится по-немецки результативной. Наиболее вероятным исходом станет ничья 1:1.
 

Ставка

Х – 3,60
Обе забьют (да) – 1,66