Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Германия. Бундеслига. Штутгарт - РБ Лейпциг Прогноз и ставки на матч 02.01.2021

Германия. Бундеслига. Штутгарт – РБ Лейпциг. Прогноз и ставки на 02.01.2021

Германия. Бундеслига. Штутгарт - РБ Лейпциг Прогноз и ставки на матч 02.01.2021 Завершен

Штутгарт – РБ Лейпциг

Германия. Бундеслига. Тур 14

Мерседес-Бенц Арена, Штутгарт

2 Января 22:30(МСК)

Прогноз на матч

Первую часть сезона Бундеслиги и Штутгарт, и Лейпциг могут занести себе в актив. После возвращения в элиту Швабы с молодым составом не боятся фаворитов и рвутся в еврокубки. Лейпциг продолжает прогрессировать и сегодня видится основным конкурентом Баварии за Серебряную салатницу. 

Штутгарт входил в новый сезон с малоизвестным в Европе американским тренером Матараццо. Если в предыдущие годы главкомов стабильно увольняли еще до конца осени, то этот специалист отлично держится на плаву. Штутгарт – самый молодой коллектив лиги со средним возрастом футболистов в 24 года. Команда играет в атакующий футбол, который выливается в большое количество забитых и пропущенных голов. 

В крайнем туре Бундеслиги прервалась трехматчевая беспроигрышная серия Штутгарта. Игра с Вольфсбургом была равной, но все решил единственный мяч после нелепого рикошета от Вимангитуки. Гол был записан на Брекало, а по xG момент был оценен мизерными цифрами 0,11. Перед Рождеством Швабы успели провести матч Кубка Германии, где полурезервным составом за счет раннего гола Калайджича прошли Фрайбург.

РБ Лейпциг за тринадцать проведенных игр пропустил всего девять голов, что является феноменальным показателем для традиционно результативной Бундеслиги. Что касается количества нанесенных ударов, то подопечные Нагельсманна уступают по этому показателю лишь дортмундской Боруссии и Баварии. Если на своем поле РБ Лейпциг потерял очки лишь в крайнем туре, то гостевые матчи даются молодому топ-клубу тяжело. Из шести выездных поединков команда Нагельсманна победила лишь в двух. 

В последнем матче РБ Лейпциг неожиданно потерял очки на своем стадионе в матче против Кельна (0:0). Злую шутку с командой сыграл забитый на третьей минуте гол, отмененный VAR. Затем геройствовал голкипер Козлов Хорн, а одна из лучших атакующих групп лиги не смогла затолкать единственный гол. В число созидателей добавился Доминик Собослаи, но свежеподписанный венгр еще не дебютировал за новый клуб. 

Всего в истории состоялись четыре поединка команд. В трех случаях сильнее были футболисты РБ Лейпциг, а однажды фиксировалась ничья. Штутгарту удалось забить лишь один гол в ворота оппонента. 

Любая потеря очков практически лишит команду Нагельсманна шансов на золото Бундеслиги. Штутгарт отбирал очки у Байера и громил на выезде дортмундскую Боруссию, но РБ Лейпциг – соперник совсем другого уровня организации обороны. Поставим на то, что гости выиграют и не пропустят.
 

Ставка

П2 – 1,824
Обе забьют (нет) – 2,272