Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Голландия, Эредивизи. Аякс – Виллем II. Прогноз на матч 24.12.2017

Голландия, Эредивизи. Аякс – Виллем II. Прогноз на матч 24.12.2017

Голландия, Эредивизи. Аякс – Виллем II. Прогноз на матч 24.12.2017 Завершен

Аякс Амстердам – Виллем II Тилбург

Голландия. Эредивизи. 18 тур

Стадион Амстердам-Арена

24 Декабря 16:30(МСК)

Предматчевый расклад

Несмотря на большое количество молодых дарований, уровень нидерландского первенства постепенно падает. Голландия впервые за долгие годы лишилась прямой путевки в групповой этап Лиги Чемпионов. «Аякс» пытается догнать оторвавшийся на пять пунктов ПСВ и вернуть себе чемпионство после трехлетнего перерыва. Скромный «Виллем II» располагается всего в трех очках от зоны вылета. В последних шести встречах Эредивизи команда из Тилбурга четыре раза сыграла вничью и по разу проиграла и одержала победу.

По игре «Аякс» является лучшей командой Голландии. Все конкуренты по первой пятерке были обыграны, причем матчи с ПСВ, «Зволле» и «Фейенордом» завершились разгромными викториями. Беда подопечных Кейзера в несобранности, которая ведет к ненужной потере очков со слабыми командами. «Аякс» собрал россыпь молодых звезд, разбавив их несколькими матерыми «дядьками», например, Хунтеларом и Шоне. Очень сильно смотрятся Френки де Йонг и Джастин Клюйверт, а откровенно сдал лишь Каспер Дольберг.

Матчу с «Виллемом» предшествовал тяжелейший кубковый выезд в Энсхеде. В стартовом составе «Аякса» против «Твенте» был лишь один футболист старше 25 лет, а костяк команды составляли юные игроки 17-20 лет. Амстердамцы контролировали поединок и забили первыми, но пропустили с автогола в компенсированное время. Затем случилась серия пенальти и обидный проигрыш. У команды есть всего три дня на восстановление.

«Виллем II» вряд ли зацепится за очки на «Амстердам-Арене». Команда мелькала в российских хрониках в 1999 году, когда участвовала в Лиге Чемпионов в одной группе с московским «Спартаком». В прошлом сезоне коллектив из Тилбурга занял скромное тринадцатое место, на котором находится и сегодня.

В последних турах «Виллем II» разыгрывает в основном результативные ничьи, причем часто сверхволевые. Команда умеет отыгрываться в безнадежных ситуациях, но у нее возникают проблемы с удержанием преимущества. «Зволле» сумел не только отквитать у команды из Тилбурга два мяча, но и победить. Подопечные Ван де Лоя забили 26 и пропустили 39 мячей в семнадцати турах. В отличие от «Аякса», «Виллем II» уверенно продолжает двигаться по кубковой лестнице. 

Обычно противостояния этих соперников завершаются победами «Аякса» с разницей в два и более мяча. В XXI веке «Виллем» сумел победить на «Амстердам-Арене» лишь однажды, причем случилось это в прошлом сезоне. Матч в Тилбурге в конце октября текущего года завершился победой амстердамцев 3:1.

Разница в классе огромна. Предположим легкую победу хозяев с разницей в два и более мяча. Обе забьют.

Ставка

ТБ 3.5 – 1,65

Обе забьют (да) – 1,91