Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Испания. Примера. Атлетик - Эйбар Прогноз и ставки на матч 20.03.2021

Испания. Примера. Атлетик – Эйбар. Прогноз и ставки на матч 20.03.2021

Испания. Примера. Атлетик - Эйбар Прогноз и ставки на матч 20.03.2021 Завершен

Атлетик Бильбао – Эйбар

Испания. Примера. Тур 28

Стадион Сан-Мамес, Бильбао

20 Марта 16:00(МСК)

Прогноз на матч

Приход Марселино в Атлетик улучшил игру команды, но коллектив из Бильбао продолжает обитать в середине таблицы. Что касается Эйбара, то скромный баскский клуб переживает тяжелейшие времена с 2014 г., когда он вышел в элиту испанского футбола. Если у Атлетика на кону стоят европейские кубки, то Оружейники просто стараются выжить в Примере. 

Атлетик располагается на десятой позиции в Ла Лиге. После назначения Марселино на пост главного тренера, клуб из Бильбао проиграл всего в трех из одиннадцати матчей. Поражения команде смогли нанести только Барселона и мадридский Атлетико. Последний домашний проигрыш Атлетика датируется 31 декабря 2020 г., когда клуб оказался слабее Реала Сосьедад в локальном дерби. 

К матчу с Эйбаром вернется Иньиго Мартинес, отбывавший дисквалификацию из четырех игр. Центральный защитник составит пару проводящему блестящий сезон Йераю, который попал в предварительный список сборной Испании. В крайнем поединке с Сельтой Атлетик впервые при Марселино не забил. Основной бомбардир команды Иньяки Уильямс продуктивен, однако не эффективен в завершающей стадии. Положение в таблице сложное: зона Лиги Европы уплывает все дальше. Все чаще мысли Атлетика направлены на 17 апреля, когда команда сыграет в финале Копа дель Рей против Барселоны. 

Эйбар находится на 19 позиции в Ла Лиге, отставая от спасительной 17-й строчки на два балла. Подопечные Мендилибара не побеждают в одиннадцати официальных поединках подряд, включая десять игр в Примере. Обе ничьи во время неудачного отрезка были добыты на домашнем Ипуруа. Последняя победа на выезде датируется 30 ноября.

Оружейники делят с Хетафе статус самой нерезультативной команды Ла Лиги (21 гол). По количеству пропущенных мячей команда лидирует во второй половине таблицы Примеры (32 мяча). Стабильно низкие тоталы являются следствием манеры игры уроженца окрестностей Эйбара Мендилибара, который создал закрытую команду с агрессивным прессингом и постоянными дальними кроссами. В крайней игре с Вильярреалом Оружейники трижды пропустили, что случилось с ними лишь второй раз в сезоне. Дальнейший календарь Эйбара пугает. Для выживания необходимо добыть минимум четыре победы, но, учитывая статус будущих соперников, шансы на спасение минимальны. 

Подавляющее большинство очных встреч Атлетика и Эйбара завершается либо вничью, либо с минимальным преимуществом клуба из Бильбао. Поединок первого круга закончился выигрышем Атлетико (2:1) за счет позднего гола Лопеза.

Подопечные Марселино проигрывают только грандам, но у команды есть проблемы с результативностью. Для Эйбара каждый поединок – это маленький финал. Нет сомнений, что гости вгрызутся в очки. Наиболее вероятной видится ничья с низким тоталом.
 

Ставка

Х – 3,58
ТМ 2.5 – 1,69