Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Испания. Примера. Атлетик - Валенсия Прогноз и ставки на матч 07.02.2021

Испания. Примера. Атлетик – Валенсия. Прогноз и ставки на матч 07.02.2021

Испания. Примера. Атлетик - Валенсия Прогноз и ставки на матч 07.02.2021 Завершен

Атлетик Бильбао – Валенсия

Испания. Примера. Тур 22

Стадион Сан-Мамес, Бильбао

7 Февраля 18:15(МСК)

Прогноз на матч

Коллективы из Бильбао и Валенсии обитают в середине турнирной таблицы Примеры. Перспективы у команд разные: если баски под руководством нового главного тренера имеют все шансы побороться за Еврокубки, то Летучим Мышам нужно думать о выживании.

Атлетик имеет в активе 24 очка и занимает одиннадцатое место в таблице. В 2021 г. команда вошла с новым главным тренером Марселино, которого смело можно называть одним из наиболее недооцененных специалистов Европы. Прорыв случился сразу: Атлетик сходу выиграл Суперкубок Испании, поочередно одолев Реал и Барселону. В Ла Лиге подопечные Марселино дважды минимально уступили Барселоне (2:3, 1:2) и разгромили дома Хетафе (5:1).

Новый главком Атлетика, в свое время, вытягивал практически безнадежные составы Вильрреала и Валенсии в Лигу Чемпионов. В Бильбао тренер начал строить максимально простой вертикальный футбол с мгновенной доставкой мяча в атаку. Отсюда значительно возросшее количество забитых мячей. Есть проблемы с обороной: техника футболистов не всегда успевает за тренерской мыслью.

Валенсия набрала 23 балла и находится на четырнадцатом месте в Примере. Расстояние от зоны вылета – всего четыре очка, что выглядит как нонсенс для легендарного клуба. Авантюрная политика сингапурского владельца Летучих Мышей Лима привела Валенсию к огромным долгам по зарплате и не позволила достроить новую Месталью. Топовые новички в стан желто-оранжевых не пойдут, т.к. уверенности в финансовой стабильности здесь нет и в помине.

Понятно, что никаких трансферов за деньги болельщикам Валенсии ждать не стоит. Клуб тренирует Хави Грасия, известный тем, что, в свое время, потопил казанский Рубин и Уотфорд. Специалист выстроил неплохую оборону, но у Летучих Мышей есть огромные проблемы с креативом и позиционным нападением. В четырех последних встречах команда набрала семь баллов: минимальные вымученнные победы 1:0 над Эльче и Вальядолидом, ничья с Осасуной (1:1) и поражение по всем статьям от Атлетико (1:3). В атаку в экстренном порядке выписан арендованный Кутроне. Из позитивного в стане Валенсии отметим то, что Черышев получил стабильное место в основном составе. 

Матч первого круга между этими соперниками завершился боевой ничьей 2:2. Этот поединок стал первым за шесть встреч, в котором проходил ТБ 2.5.

Бильбао прогрессирует, но, с учетом нагрузки в кубковом матче с Бетисом, команда может просесть в концовке. У Валенсии много времени на подготовку, но плохой тренер и слабый состав вряд ли придумают что-то путное. Сегодня Летучие Мыши – это яркий пример того, как чрезмерная экономия приводит к краху проекта. Поставим на хозяев.
 

Ставка

П1 – 2,09
ИТ 1-го 1.5(Б) – 2,32