Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Испания. Примера. Эйбар - Леванте. Прогноз и ставки на матч 10.04.2021

Испания. Примера. Эйбар – Леванте. Прогноз и ставки на матч 10.04.2021

Испания. Примера. Эйбар - Леванте. Прогноз и ставки на матч 10.04.2021 Завершен

Эйбар – Леванте Валенсия

Испания. Примера. Тур 30

Стадион Ипуруа, Эйбар

10 Апреля 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Эйбар не выигрывает с начала января и находится в зоне вылета. Положение у Оружейников тяжелое, но спасительная семнадцатая строчка Примеры находится на расстоянии одной победы. Леванте прочно обосновался в середине таблицы и без особой мотивации доигрывает сезон.

Симпатичная команда Мендилибара давно стала пристанищем футбольных гиков, пытающихся понять, как из бюджета уровня Сегунды слепить конкурентоспособный коллектив. Седьмой подряд сезон в испанской элите рискует стать провальным: Эйбар находится на предпоследнем месте, а безвыигрышная серия команды достигла двенадцати матчей. Интересно, что неудачный отрезок начался как раз с гостевого поединка против Леванте 10 января. Всего три раза в сезоне Эйбар забивал больше одного гола.

Единственный шанс спастись для баскского клуба – это не оглядываться на результаты прямых конкурентов, а самостоятельно начать одерживать победы. Уровень состава Эйбара точно не входит в тройку худших в Примере. Мендилибар пытается склепать конкурентную стартовую одиннадцатку без травмированных Ресио, Экспозито, Муто, Бигаса и Корреа. В общую группу вернулся Энрича. В концовке чемпионата у Эйбара сложнейший календарь, а Леванте является одним из немногих оппонентов который по плечу баскам. 

Леванте образца текущего сезона стал одним из возмутителей спокойствия в Примере. Валенсийцы обыграли на выезде мадридские Атлетико и Реал, а также на своем стадионе побеждали Реал Сосьедад. В последних матчах дела идут хуже: два подряд поражения со счетом 0:2 от Бетиса и Уэски. Пако Лопес в раздевалке пытается донести до игроков, что бороться нужно и после сохранения прописки в Примере. Капитан Леванте Моралес списывает неудачи на отсутствие концентрации. Теоретически валенсийцы могли побороться за Еврокубки, но последние неудачи перечеркнули эти планы. 

В крайнем поединке против Уэски (0:2) Леванте не воспользовался своим главным оружием. Подопечные Лопеса являются лидером Примеры по количеству очков, набранных после камбэков (15). С аутсайдером игра первым номером не удалась, несмотря на явное преимущество на поле. 

В противостоянии Эйбара и Леванте есть закономерность: с 2005 г. команда со статусом хозяина не проигрывает. Из пятнадцати крайних встреч в девяти фиксировались ничейные исходы. Поединок первого круга завершился победой Леванте 2:1.

Крайняя встреча Эйбара против мадридского Реала показала, что у басков все неплохо в обороне, но с атакой большие проблемы. Леванте потерял всякую мотивацию, что сказалось на концентрации. Наиболее вероятным исходом противостояния станет нерезультативная ничья.
 

Ставка

Х – 3,52
ТМ 2.5 – 1,87