Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Италия. Серия А. Болонья - Верона. Прогноз и ставки на матч 16.01.2021

Италия. Серия А. Болонья – Верона. Прогноз и ставки на матч 16.01.2021

Италия. Серия А. Болонья - Верона. Прогноз и ставки на матч 16.01.2021 Завершен

Болонья – Верона

Италия. Серия А. Тур 18

Стадион Ренато Далль’Ара

16 Января 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Матч середняков итальянского футбола интересен с точки зрения противостояния двух самобытных балканских тренеров. Михайлович, несмотря на тяжелую болезнь, продолжает попытки вывести Болонью в Еврокубки. Верона – команда, которая стабильно отбирает очки у сильнейших клубов Италии.

Болонья проводит удивительный сезон. Россоблу успели наколотить 23 гола, что является лучшим достижением команды с 1997 г., но при этом не претендует даже на первую десятку в таблице. Красно-синие пропускают огромное количество мячей, а их бесконечная серия без сухих матчей могла войти в историю, но ситуацию спас Кротоне. Средний тотал в матчах Болоньи превышает 3.0.

Последняя победа была добыта подопечными Михайловича 29 ноября. В восьми крайних встречах Болонья пять раз сыграла вничью и трижды проиграла. Стиль команды – смелые действия впереди с подключением в переднюю линию пяти – шести футболистов и полное отсутствие баланса в обороне. Болонья много владеет мячом, прессингует, но не успевает вернуться в защиту. Боссы клуба работают над укреплением задней линии – против Вероны может дебютировать Сумаоро, пришедший из Лилля на правах аренды. 

Верона располагается на девятой строчке в таблице, в среднем пропуская меньше гола за игру. Подопечные Юрича в текущем сезоне отбирали очки у Ромы, Ювентуса, Милана, Аталанты и Лацио. 2021 год начался для Мастифов удачно – за неделю команда набрала семь баллов в трех встречах. После невыразительного декабря такие результаты выглядят прорывом. 

Стиль команды Юрича – высокий прессинг, физическая готовность на 90 минут и действия, исходя из слабых сторон оппонента. Хорватский тренер предпочитает использовать персональную опеку против лидеров соперника. В случае с Болоньей ключ к победе лежит через быстрые контратаки. Забивать у Вероны есть кому: сухую серию прервал Калинич, а класс 25-летнего хавбека Дзаканьи оценил Наполи, куда футболист вскоре и отправится за 12 миллионов евро. 

В последние годы в этом противостоянии предпочтительнее позиции у Вероны. В обоих матчах предыдущего сезона был зафиксирован счет 1:1. 

Команды играют в разный футбол, но потенциал их игроков примерно одинаков. Наиболее рациональным исходом поединка станет ничья. Учитывая надежность обороны Вероны, тотал не будет высоким. 
 

Ставка

Х – 3,34
Обе забьют (да) – 1,63