Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Италия. Серия А. Дженоа - Наполи. Прогноз и ставки на матч 06.02.2021

Италия. Серия А. Дженоа – Наполи. Прогноз и ставки на матч 06.02.2021

Италия. Серия А. Дженоа - Наполи. Прогноз и ставки на матч 06.02.2021 Завершен

Дженоа Генуя – Наполи Неаполь

Италия. Серия А. Тур 21

Стадион Луиджи Феррарис, Генуя

6 Февраля 22:45(МСК)

Прогноз на матч

В конце декабря Дженоа боролся с Торино за статус худшей команды Серии А, но сегодня генуэзцы уверенно движутся в середину таблицы. Наполи лихорадит, а Гаттузо часто не понимает, какой футбол ставить подопечным. Так ли очевиден фаворит в этой паре?

Дженоа имеет в активе 21 балл и занимает промежуточное 14 место. В конце декабря с поста главного тренера генуэзцев был уволен Маран, при котором команда набрала лишь семь очков за 13 игр. Вернувшийся в четвертый раз на мостик Баллардини мгновенно исправил ситуацию: в восьми последующих встречах Дженоа набрали 14 баллов. 

Баллардини всегда назначают в критический момент – тренер ни разу не позволял команде вылетать из Серии А. Специалист перестроил игру на 3-5-2, заметно усилив оборонительный потенциал. Серия побед Дженоа сегодня составляет два матча, а без пропущенных голов клуб завершал три крайних поединка Серии А. Боссы генуэзцев ищут игроков по арендам, в частности, за Грифонов уже сыграл пришедший из Марселя Стротман. У Дженоа классная атака: при Баллардини раскрылся Дестро, а на выполняющего большое количество черновой работы Шомуродова уже претендует Ювентус. Сила красно-синих в грамотном сочетании собственной молодежи и опытных игроков, которые есть в каждой линии. 

Наполи находится на четвертом месте в таблице, на два балла отставая от идущего третьим Ювентуса. Статистика неаполитанцев в Серии А в 2021 г – четыре ничьих при двух поражениях. В последние недели подопечные Гаттузо нестабильны: после проигрыша в Финале Суперкубка Наполи уступил на выезде Вероне в чемпионате. Неудачи были закрыты сухой победой над Пармой, но и здесь игра была равной до 80 минуты. 

По слухам, отношения Гаттузо и босса Наполи Ди Лаурентиса заметно обострились. Вероятность, что Рино проследует за Бенитесом и Сарри огромна. Учитывая темперамент владельца, дни Гаттузо сочтены. Игроки команды постепенно возвращаются с лавки травмированных: из основных пока отсутствуют только Руис и улетевший в Бельгию лечить лодыжку Мертенс. 

В последний раз Дженоа обыгрывал Наполи в январе 2012 г. Матч первого круга в текущем сезоне закончился разгромом генуэзцев 0:6. Тогда неаполитанцы забили пять голов в отрезке с 46 по 72 минуты.

Дженоа находятся на подъеме, тогда как над раздевалка Наполи наэлектризована в ожидании увольнения Гаттузо. Поставим, что хозяева не проиграют. Матч не будет результативным. 
 

Ставка

П1 с форой (+1.0) – 1,909
ТМ 2.5 – 2,20