Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Италия, Серия А. Фиорентина – Наполи. Прогноз на матч 22.12.2016

Италия, Серия А. Фиорентина – Наполи. Прогноз на матч 22.12.2016

Италия, Серия А. Фиорентина – Наполи. Прогноз на матч 22.12.2016 Завершен

Фиорентина Флоренция – Наполи Неаполь

Итальянская Серия А. 18 тур

Стадион Артемио Франки, Флоренция

22 Декабря 22:45(МСК)

Предматчевый расклад

«Ювентус» отправился в свободное плавание, а борьба за второе место в Серии А предельно обостряется. Четыре команды находятся в двухочковом промежутке и любая осечка может кардинальным образом изменить расклад сил в таблице. «Наполи», одержав яркую победу над «Торино», возвращается в борьбу за медали. «Фиорентина» уступила в двух поединках кряду, но поражения случились на гостевых полях. С травы «Артемио Франки» «фиалки» в этом чемпионате еще не уходили побежденными.

Складывается ощущение, что хозяева поля откровенно устали разрываться на два фронта. «Фиорентина» одна из тех команд Серии А, которая с нетерпением ждет рождественскую паузу. Редко проигрывающие «фиалки» в семи последних официальных встречах потерпели четыре поражения. Три добытые победы были не следствием доминирования на поле, а скорее результатом унылой игры на удержание счета или откровенного везения, как в игре с «Палермо».

Изучая манеру игры «Фиорентины», бросается в глаза, что наиболее продуктивным с точки зрения количества забитых мячей являются последние 15 минут первой половины встречи. Делаем вывод, что Паулу Соуза старается донести до подопечных важность «гола в раздевалку».

«Наполи», после серии ярких матчей, вышел в лидеры Серии А по количеству забитых мячей. В последних трех турах «адзурри» забили 13 мячей, причем противостояли им далеко не слабые «Интер», «Кальяри» и «Торино». Пока Сарри радуется очередным трем очкам, Дрис Мертенс творит историю. Два крайних поединка вместили в себя семь результативных ударов бельгийца. Мертенс стал первым за 42 года человеком, сумевшим сделать хет-трики в двух турах кряду. Добавим сюда и важнейший мяч в лигочемпионском противостоянии с «Бенфикой» и получим главного претендента на звание нового Марадоны. Восхищаясь показателями бельгийца, не забываем и о Гамшике с Кальехоном, карточным веером раздающих результативные передачи.

Назовем «Наполи» самой бегущей командой Серии А. Тактика Сарри схожа с блицкригом – именно в начале первого и второго таймов отдохнувшие неаполитанцы стараются выжать максимум из своих возможностей. Интересно, что 14 из 18 мячей команда пропустила во второй половине встречи.

Показательно, что «Фиорентина» очень плохо играет с «Наполи» на своем стадионе. Последняя победа хозяев была одержана здесь в 2009 году, после чего последовала семиматчевая серия без викторий, в которых «фиалки» никак не могли забить больше одного гола.

Предположим первое домашнее поражение «Фиорентины» в Серии А этого сезона. Хозяева не забьют больше одного гола и провалят первые 15 минут второго тайма.

Ставка

П2 – 2,21

Тотал голов Фиорентина меньше (1.5) – 1,58

Тотал голов Наполи больше (1.5) – 1,83

Гол в матче 46-60 мин. (да) – 2,34