Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Италия, Серия А. Ювентус – Лацио. Прогноз на матч 22.01.2017

Италия, Серия А. Ювентус – Лацио. Прогноз на матч 22.01.2017

Италия, Серия А. Ювентус – Лацио. Прогноз на матч 22.01.2017 Завершен

Ювентус Турин – Лацио Рим

Итальянская Серия А. 21 тур

Ювентус Стэдиум, Турин

22 Января 14:30(МСК)

Предматчевый расклад

После поражения «старой синьоры» во Флоренции, чемпионская интрига в Серии А закрутилась с новой силой. «Ювентус» имеет игру в запасе, но уже чувствует уверенное дыхание преследователей, ближайший из которых обосновался на расстоянии всего одного очка. «Лацио» пока замыкает четверку лидеров, но эффективная игра в атаке делает претензии на первую тройку обоснованными.

Сколько бы критики не лилось в адрес Массимилиано Аллегри, этот тренер пока остается самым эффективным наставником «Ювентуса» по проценту набранных очков за последние годы. Поражение на поле «Фиорентины» случилось из-за провальной игры связки Игуаин-Дибала со стороны туринцев и великолепного футбола в исполнении Калинича и Кьезы-младшего у «Фиорентины». Интересно, что после поражения у «Юве» обычно следуют четыре победы подряд. Черно-белым, которые на днях обзавелись новым логотипом, нужно побеждать, чтобы сохранить комфортный перевес над «Ромой» и «Наполи».

Аллегри продолжает тасовать состав, оставляя на лавке даже таких стабильных игроков основы, как Пьянич. Возможно, коуч таким образом готовится с плей-офф Лиги Чемпионов. Скудетто туринцы вряд ли упустят, но нужно признать, что уровень итальянского элитного дивизиона заметно подравнялся за последние годы.

«Лацио», на днях обыгравшее «Дженоа» в кубке страны, имело значительно меньше времени на подготовку. Римляне легко обыгрывают команды ниже себя классом, но при игре с претендующими на что-то коллективами у подопечных Индзаги начинаются проблемы. Всего в чемпионате «лациале» потерпели четыре поражения от «Юве», «Милана», «Интера» и «Ромы». В этот список можно добавить и ничью с «Наполи». Из этой статистики видно, что пока «орлята» остаются своего рода буферной командой между элитой и середняками.

Беря во внимание личные встречи между командами, создается впечатление, что римлян при одном упоминании «Ювентуса» бросает в дрожь. Последняя победа «Лацио» над соперником датируется 2003 годом. С тех пор было сыграно 26 поединков, в которых «старая синьора» одержала двадцать побед при шести ничьих. В последних шести встречах римлянам не удавалось поразить ворота туринцев.

Предположим победу хозяев с разницей в два мяча и насыщенный второй тайм.

Ставка

Победа с учетом форы Ювентус (-1,5) – 2,45

Тайм с бОльшим количеством голов (2-й тайм) – 2,02