Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Корона - Пяст. Прогноз и ставки на матч 05.06.2020

Польша. Экстракласа. Корона - Пяст. Прогноз и ставки на матч 05.06.2020

Корона - Пяст. Прогноз и ставки на матч 05.06.2020 Завершен

Корона Кельце – Пяст Гливице

Польша. Экстракласа. 28 тур

Сузуки Арена, Кельце

5 Июня 19:00(МСК)

Прогноз на матч

В сыгранном после завершения карантина туре оба соперника одержали победы. Корона и Пяст решают разные задачи: если для коллектива для Кельце важно удержать место в Экстракласе, то действующий чемпион из Гливице пытается догнать лидирующую в лиге Легию.

После 27 туров Корона располагается на 14 позиции в таблице. Красно-желтые с большим отрывом являются самой нерезультативной командой в лиге (19 голов), но при этом для аутсайдера немного пропускают (31 мяч). В первом после возобновления сезона туре клуб из Кельце гостил в Плоцке, где убедительно переиграл местную Вислу (4:1). Это был лишь второй поединок в чемпионате, когда Короне удалось забить больше одного гола.

Текущий календарный год представитель Кельце начал с пяти подряд игр без побед, что привело к увольнению тренера. С пятого марта роль главкома в Короне занимает Мацей Бартошек, при котором подопечные выиграли два поединка из двух. В клубе произошла серьезная чистка: были расторгнуты контракты с Милетичем, Арвеладзе, Залазаром и Иваном Маркезом. В списке травмированных остаются Прентник, Пешхала, Цесарич и Пачинда. Корона все еще остается в зоне вылета, но расстояние от спасительного 13 места составляет всего два балла.
 
Пяст доказывает, что не является командой одного сезона. Клуб из Гливице остался на плаву и вклинился в борьбу за золото в нынешнем чемпионате. Подопечные Форналика отстают от лидирующей Легии на восемь баллов, но, учитывая сложную формулу Экстракласы, шансы на защиту титула у команды остаются. Текущая серия побед составляет три встречи. В крайнем туре Пяст уже на первой минуте вышел вперед в противостоянии с краковской Вислой и довел поединок до разгрома 4:0. Дублем отметился главный голеадор клуба из Гливиц Хорхе Феликс.
 
У Пяста простой календарь: команда Форналика в трех матчах подряд играет против соперников из нижней части таблицы. После дисквалификации в основной состав возвращается центральный полузащитник Соколовский.

В двух крайних очных встречах этих соперников с сухим счетом побеждал Пяст. На поле в Кельце коллектив из Гливице смог добыть лишь одну викторию в десяти встречах (три ничьи, шесть поражений).
 
Оба соперника находятся в хорошей форме, но родной стадион и высокая мотивация помогут хозяевам добыть минимум ничью. Забьют оба клуба.

Ставка

1Х – 1,75
Обе забьют (да) – 1,98