Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Кубок Африканских Наций 2021. Малави — Сенегал. Прогноз и ставки на 18.01.2022

Кубок Африканских Наций 2021. Малави — Сенегал. Прогноз и ставки на матч 18.01.2022

Кубок Африканских Наций 2021. Малави — Сенегал. Прогноз и ставки на 18.01.2022 Завершен

Малави — Сенегал

Футбол. Кубок Африканских Наций 2021. Группа B

Мультспортивный стадион, Бафусам

18 Января 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Перед последним туром группового этапа на две путевки в плей-офф претендуют три сборные. Сенегалу для прохода дальше достаточно сыграть вничью, а Малави устроит только победа. 

Перед турниром Пламенные считались явным аутсайдером квартета B. Для Малави это третье выступление на Кубке Африки в истории. Сборная ни разу не проходила групповой этап, а запомнилась лишь тем, что разгромила Алжир 3:0 в 2010 г. Само попадание этой команды на турнир — сенсация. 

Малави забивает голы по большим праздникам, но в отборе к КАН удалось опередить крепкую Уганду и, вместе с Буркина-Фасо, забрать вторую путевку. На турнире в Камеруне Пламенные стартовали с поражения от Гвинеи (0:1), но затем неожиданно одержали волевую победу над Зимбабве (2:1)

В составе Малави нет знакомых рядовому болельщику имен. Достойная статистика у Габадиньо Мханго из южноафриканского Орландо Пайретс. Именно 162 сантиметровый форвард забил оба гола сборной на текущем КАН. Также выделяется игрок ротации тираспольского Шерифа Чарльз Петро. Тренерский штаб Малави возглавляет румынский ловец удачи Марио Мариникэ, который успел поработать примерно в десяти странах третьего мира. 

В 2019 г. Сенегал дошел до финала КАН, но там проиграл Алжиру. Львы Теранги — единственная из крупных африканских сборных, которая никогда не выигрывала континентальное первенство. Состав впечатляет: Мане из Ливерпуля, Диалло и Гуйе из ПСЖ, Куяте из Кристал Пэлас, Менди из Лестера, Бальде из Кальяри. За несколько дней до турнира коронавирусом заразились Калиду Кулибали и Эдуар Менди. Если потерю основного голкипера легко восполнит Гомис, то дыра в центре защиты может стать проблемой.

По первым матчам на Кубке Африки видно, что Сенегал лучше обороняется, чем атакует. Команда сообразила в двух играх всего пять ударов в створ. Единственный гол был забит Мане с пенальти на 97 минуте поединка с Зимбабве. Нерезультативный футбол — общий тренд континентального первенства. Если раньше в Африке все бежали вперед, то теперь фанатично отрабатывают в обороне. Неудивительно, если Сенегал и Малави разыграют безголевую ничью.

Последняя встреча этих сборных случилась в июле 2021 г. на Кубке КОСАФА. Тогда Сенегал только в компенсированное время смог дожать оппонента (2:1). 

Преимущество Львов Теранги в классе неоспоримо. К плей-офф, если Сенегал туда попадет, восстановятся Менди и Кулибали. Встреча с Малави не будет яркой. Мане забьет свой гол, а затем команда сыграет на удержание. 
 

Ставка

ТМ 2.0 — 2.08
ИТ 1-го 0.5(М) — 1.61
 

Ближайшие прогнозы: