Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Кубок Африканских Наций 2021. Нигерия — Египет. Прогноз и ставки на 11.01.2022

Кубок Африканских Наций 2021. Нигерия — Египет. Прогноз и ставки на 11.01.2022

Кубок Африканских Наций 2021. Нигерия — Египет. Прогноз и ставки на 11.01.2022 Завершен

Нигерия — Египет

Футбол. Кубок Африканских Наций 2021. Группа D

Стад Румде Аджия, Гаруа

11 Января 19:00(МСК)

Прогноз на матч

В первом же матче группы D встретятся фавориты квартета. Нигерия ¬— бронзовый призер последнего КАН (2019), Египет — самая титулованная сборная в истории турнира (семь побед). По прогнозам букмекеров эти команды должны занимать два верхних места в таблице, но в разборки может вмешаться стремительно прибавляющие представители Гвинеи-Бисау. 

По уровню состава Нигерия входит в узкий топ Африки, но смена тренера прямо перед Кубком Африки обязательно отразится на сыгранности. Предыдущему наставнику Герноту Рору не простили проигрыш ЦАР в отборе к ЧМ, хотя громкие успехи при нем у команды были: выход на ЧМ в Россию, бронза на КАН-2019. Временно исполняющим обязанности главкома назначен экс-игрок московского Торпедо Августин Эгуавон, которого после турнира заменит Жозе Перейру.

Главная потеря Нигерии — Виктор Осимхен: в довесок к травме форвард заболел коронавирусом. По фамилиям состав выглядит мощно: Муса, Ихеаначо, Эджуке, Авонийи, Ивоби, Чеквуэзе, Трост-Эконт. Главной звездой созыва видится Ндиди, представляющий Лестер. Ключевая проблема — вратарская позиция. Этому составу Нигерии требуется твердая тренерская рука, но ее не будет. Пока же Суперорлы выглядят набором сильных исполнителей, но не сбалансированной командой. 

Египет в сговоре с другими странами Магриба настаивал на переносе КАН из Камеруна. Принимающая сторона не изменилась, а Фараонам придется доказывать, что они умеют побеждать и в Черной Африке. Как и соперник, Египет недавно сменил тренера. Пост занял Карлуш Кейрош, имеющий опыт работы в Манчестер Юнайтед и Реале. Этот специалист отличается жесткими требованиями к дисциплине. Египтяне на КАН — это система и методика, а не безрассудный атакующий футбол. В играх с участием этой сборной не будет высоких тоталов, но и голов Фараоны пропустят минимум. 

Ключевой футболист североафриканцев — Мохаммед Салах из Ливерпуля. Есть и другие звезды: Хигази, Эль-Ненни. Махмуд Хассан Трезеге. Много опытных подносчиков снарядов из национального первенства Египта. Системный подход к делу позволит Фараонам дойти минимум до полуфинала. 

В последний раз в основной сетке КАН эти сборные встречались в 2010 г.: тогда Египет победил 3:1. В последующие годы оппоненты стабильно забирали выигрыши на домашних стадионах.

Громкий по именам состав Нигерии не видится цельной командой. Атака Суперорлов разобьется об организованные порядки Египта. Предположим, что Фараоны забьют единственный гол в поединке.
 

Ставка

П2 ¬— 2.58
ТМ 2.0 — 1.725