Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Кубок Африканских Наций. Кот д’Ивуар — Египет. Прогноз и ставки на 26.01.2022

Кубок Африканских Наций. Кот д’Ивуар — Египет. Прогноз и ставки на 26.01.2022

Кубок Африканских Наций. Кот д’Ивуар — Египет. Прогноз и ставки на 26.01.2022 Завершен

Кот д’Ивуар — Египет

Футбол. Кубок Африканских Наций 2021. 1/8 финала

Мультспортивный стадион, Дуала

26 Января 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Групповой этап Кубка Африки завершен. У турнира будет новый победитель: действующий обладатель трофея Алжир покинул сетку. Кот д’Ивуар без особых сложностей выиграл группу, продемонстрировав качественные действия в атаке. Египет проиграл в стартовом поединке, но прошел дальше за счет двух минимальных побед.

Ивуарийцы набрали в группе семь баллов и забили шесть голов. Атака команды может соперничать с Камеруном по эффективности: проснулись Аллер и Пепе. Параллельно с этим у команды не лучшая сыгранность в обороне. Яркий пример — ничья со Сьерра-Леоне (2:2). Слоны вели в счете 2:1, однако после эпичного ляпа голкипера, отдавшего мяч в ноги оппоненту потеряли два очка. 

У ивуарийцев сильнейший по именам ростер на турнире: Аллер, Пепе, Коссуну, Боли, Байи, Орье, Ди, Бога, Заа и Кессье выступают в топовых европейских чемпионатах. На тренерском мостике находится Патрис Бомель, ученик легендарного для страны Энве Ренара. Это гибкий специалист, который обычно использует схему 3-4-3 с быстрыми флангами, но при необходимости легко перестраивает подопечных на четырех защитников. Проблема Слонов в том, что звездный ростер редко проходит далеко в турнире. Очередное подтверждение — вылет команды в отборе на ЧМ-2022 в Катаре. 

Все три поединка сборной Египта завершились со счетом 1:0. На старте Фараоны проиграли Нигерии, но затем минимально одолели Гвинею-Бисау и Судан. Карлуш Кейруш построил грамотную тактически команду, но со слабым конструктивом в атаке. В сборной есть Мохаммед Салах, однако звездный игрок Ливерпуля разжился лишь одним результативным ударом. Практически все представители египетского состава выступают у себя в стране.

Египет — закрытая команда, которая будет играть на удержание даже при 1:0. В плане обороны Фараоны сильнее Слонов, однако атака несопоставима, даже при наличии Салаха. Египтяне сядут в глубокую защиту и будут рассчитывать на контратаки. Встреча пройдет с тотальным давлением со стороны Кот д’Ивуара.

В последний раз в официальной встрече соперники встречались в 2008 г. в полуфинале Кубка Африки. Тогда Египет разгромил оппонента 4:1.
Ивуарийцы набрали форму и показали, как умеют действовать против сильного оппонента (Алжир). Номинальные хозяева забьют минимум дважды, но не оставят свои ворота в неприкосновенности. Советуем выбрать высокий тотал и голы в исполнении обоих коллективов. 
 

Ставка

ТБ 2.0 — 2.03
Обе забьют (да) — 2.4