Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / КХЛ. ЦСКА — Авангард. Прогноз и ставки на матч 03.01.2022

КХЛ. ЦСКА — Авангард. Прогноз и ставки на матч 03.01.2022

КХЛ. ЦСКА — Авангард. Прогноз и ставки на матч 03.01.2022 Завершен

ЦСКА Москва — Авангард Омск

Хоккей. КХЛ. Регулярный сезон

ЦСКА-Арена, Москва

3 Января 18:00(МСК)

Прогноз на матч

ЦСКА встречается с командой, которая сбила армейцев с трона КХЛ. В прошлогоднем финале Кубка Гагарина омичам хватило шести встреч для завоевания трофея. Соперники играли между собой в матче открытия сезона: поединок закончился разгромной победой Авангарда. 

Не имеющий тренерского опыта Федоров пытается найти свой игровой стиль. Неплохо получается лишь эпизодически. Ноябрь был прорывным для армейцев, но в декабре случился провал. В пассиве москвичей пять поражений в семь крайних встречах. Федоров жалуется на нагрузку сборников, упоминает судей, но отказывается признавать, что проблемы в нем самом. 

По потенциалу состава ЦСКА не стал слабее себя прошлогоднего. При Никитине была выстроена система: красно-синие не забрасывали много, но и почти не пропускали. При Федорове перестала работать игра в неравных составах, редко выручают голкиперы, а преимущество в две-три шайбы — еще не гарантия победы. Пример: проигрыш Динамо, когда с 3:1 ЦСКА уступил в овертайме. Нет гибкости: армейцы выбирают на матчи одну стратегию и не меняют ее по ходу. В игре с Йокеритом москвичей застала врасплох игра голкипера соперника, который мгновенно подчищал вбросы  в зону. Видно, что увольнение в межсезонье Никитина было ошибкой. 

Авангард штормит, как и соперника, но причина совершенно в другом. Хитрый лис Хартли целенаправленно готовит подопечных к плей-офф. В топ-8 омичи зайдут без проблем, поэтому канадец может позволить опробовать новые схемы и слить пару-тройку встреч. 

Авангард прибавил после паузы на матчи сборных, выдав четыре домашние победы подряд. Серия прервалась в крайней игре с Трактором. Клуб из Омска вальяжно начал первый период, за что и поплатился. Ястребов весь сезон преследуют травмы, но игроки возвращаются в состав (Жарков, Семенов, Толчинский). Сезон проваливает Телегин, которого не могут встроить ни в одно звено. Система Хартли пока работает, однако любая травма может разрушить все построения. Авангард становится более гибким: если в прошлом году Ястребы душили соперников прессингов и бомбардировали вратарей градом бросков, то сегодня все чаще играют вторым номером и отдают шайбу оппоненту. 

Авангард выиграл у ЦСКА в четырех последних матчах. Интересно, что в трех крайних противостояниях омичи не пропускали. 

Пока армейцы пытаются вернуться в форму под нагрузками, Хартли дает подопечным спокойно встретить 2022 г. в кругу семьи. Конкретно в поединке 3 января у ЦСКА больше шансов победить, но на длинной дистанции плей-офф Авангард легко преодолеет армейский барьер. Советуем поставить на победу хозяев и низкий тотал.
 

Ставка

Победитель матча: ЦСКА — 1.66
ТМ 4.5 ¬— 2.11
 

Ближайшие прогнозы: