Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Алашкерт - Шериф. Прогноз и ставки на матч 20.07.2021

Лига Чемпионов. Алашкерт – Шериф. Прогноз и ставки на матч 20.07.2021

Лига Чемпионов. Алашкерт - Шериф. Прогноз и ставки на матч 20.07.2021 Завершен

Алашкерт Ереван – Шериф Тирасполь

Футбол. Лига Чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первый матч

Республиканский стадион, Ереван

20 Июля 18:00(МСК)

Прогноз на матч

Противостояния команд из стран бывшего СССР вызывают повышенный интерес у болельщиков. Алашкерт за короткую историю ни разу не пробивался в групповой этап европейских кубков, обычно вылетая на первой-второй стадиях. Шериф – стабильно сильнейший коллектив Молдовы, который играл в группах Лиги Европы. Тренер Вернидуб постарается исполнить мечту тираспольских болельщиков и впервые вывести команду в основной этап Лиги Чемпионов.

Алашкерт – скромный клуб, суммарная стоимость игроков которого едва превышает пять миллионов евро. Самым дорогим футболистом ереванцев является француз Безекур (350 тысяч евро), который и принес армянскому коллективу путевку во второй квалификационный раунд. Алашкерт столкнулся с большими сложностями в матче с полулюбительским Коннас Куэй из Уэльса. После гостевой ничьей 2:2 ереванцы на своем стадионе с огромным трудом дожали оппонента в дополнительное время (1:0).

Алашкерт – действующий чемпион Армении. За неделю до завершения предыдущего сезона команду возглавил известный по работе с клубами РФПЛ Александр Григорян. Специалист умудрился за восемь дней выиграть четыре матча подряд и создать комфортный задел перед конкурирующим Ноа. При Григоряне Алашкерт пока не проигрывал. В Армении продолжается межсезонье, поэтому игровые кондиции ереванцев не оптимальные. 

Шериф – песочница для разного рода африканцев и второсортных европейцев. В стартовом составе команды Вернидуба на ответный поединок с албанской Теутой не оказалось ни одного футболиста с молдавским паспортом. Команда методично усиливается представителями Африки: только за последнюю неделю ростер пополнили Оддо и Момо Янсане. 

Период с конца мая выдался для Шерифа неудачным: клуб проиграл в финале Кубка Молдовы и в матче за Суперкубок. В стартовом поединке нового чемпионата подопечные Вернидуба уступили скромной Балти (0:1). Уверенные победы над Теутой в Лиге Чемпионов должны придать сил. Суммарная стоимость футболистов Шерифа более чем в два раза превышает прайс за игроков Алашкерта. В атакующей группе есть несколько человек, оценивающихся в один миллион евро.

Ранее Алашкерт и Шериф не играли между собой. Армянский коллектив опасен на своем стадионе, но матч с валлийцами на предыдущей стадии показал, что команда Григоряна не в форме. Молдавский клуб – явный фаворит, но града голов в Ереване не будет. Советуем поставить на сухую победу гостей 1:0 или 2:0.
 

Ставка

Обе забьют (нет) – 1,856
П2 – 2,08
ТМ 2.5 – 1,78