Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Бенфика – ЦСКА. Прогноз на матч 12.09.2017

Лига Чемпионов. Бенфика – ЦСКА. Прогноз на матч 12.09.2017

Лига Чемпионов. Бенфика – ЦСКА. Прогноз на матч 12.09.2017 Завершен

Бенфика Лиссабон – ЦСКА Москва

Лига Чемпионов. Группа А

Стадион Эштадиу да Луш, Лиссабон

12 Сентября 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Московские армейцы встречают старт группового этапа Лиги Чемпионов с нестабильным финансированием, отсутствием трансферов и короткой скамейкой запасных. ЦСКА по силам побороться со швейцарским «Базелем», но взять очки в играх с «Бенфикой» и ее быстрыми вингерами будет очень сложно. Португальский коллектив заработал за летний трансферный период около 130 млн. евро и теперь испытывает проблемы в несыгранной и не самой скоростной оборонительной линии.

В домашнем чемпионате «Бенфика» играет по схеме 4-2-4, где огромная роль отводится скоростным фланговым полузащитникам Серви и Сальвио. Конкуренция в центральной линии заставляет хавбеков выкладываться по максимуму. Достаточно неплохо смотрятся форварды Жонас и Сеферович, которые после пяти стартовых туров внутреннего первенства уже успели забить восемь мячей на двоих. Швейцарец Сеферович, который находится под бдительным оком Руя Витории, транжирит все меньше стопроцентных моментов, чем он любил грешить в Бундеслиге.

Ахиллесовой пятой «Бенфики» является оборона. За центр дефенсивы отвечает суперветеран Луизао, который по скорости и кондициям вряд ли в чем-то превосходит тех же братьев Березуцких. Правый фланг защиты закрыт Андре Алмейдой, который всю свою карьеру был опорным хавом. Несмотря на великолепный мяч Алмейды в последнем туре португальского первенства, именно правая зона вызывает наибольшее опасение у Витории.

Московский ЦСКА переживает далеко не лучшие времена. Отсутствие приобретений, травмы, короткая скамейка запасных и не до конца готовые воспитанники собственной футбольной школы пока не позволяют армейцам обрести стабильность. После нелепой судейской ошибки в Грозном и абсурдной потери очков, Гончаренко сумел настроить команду на матчи с «Тосно» и «Амкаром». Несмотря на скромный счет в Перми, армейцы полностью владели инициативой и сумели добиться нужного результата при минимуме усилий.

В лиссабонском поединке огромная роль будет отведена Марио Фернандесу, который должен не только разрезать свободные зоны умным первым пасом, но и успевать за быстрым и невысоким Рафой Силвой. Успех к московскому коллективу может прийти только в том случае, если они успеют погасить наступательный порыв «Бенфики» в стартовые 30 минут матча.

Соперники дважды встречались между собой в плей-офф Кубка УЕФА почти 13 лет назад. После уверенной домашней победы, ЦСКА сумел удержать ничью на выезде и продолжить путь к впоследствии завоеванному трофею.

 Предположим, что «Бенфика» окажется минимально сильнее. Решающий гол будет забит лиссабонцами в последнюю десятиминутку матча. В игре отличатся обе команды.

Ставка

П1 – 1,70

Обе забьют (да) – 2,23

Тотал матча 2-3 гола – 2,08