Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Бенфика - ПСВ. Прогноз и ставки на матч 18.08.2021

Лига Чемпионов. Бенфика – ПСВ. Прогноз и ставки на матч 18.08.2021

Лига Чемпионов. Бенфика - ПСВ. Прогноз и ставки на матч 18.08.2021 Завершен

Бенфика Лиссабон – ПСВ Эйндховен

Лига Чемпионов. Квалификация. Раунд плей-офф. Первые матчи

Эштадиу да Луш, Лиссабон

18 Августа 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Афиша этого поединка подошла бы для плей-офф Лиги Чемпионов, но соперники встречаются в квалификации к групповому этапу. Бенфика удивительно тихо провела межсезонье, провернув минимум громких трансферов и сработав лишь с небольшим плюсом. ПСВ продал пару лидеров, но мгновенно вытащил из академии новых козырей в рукаве. 

Бенфика официально начала сезон с лигочемпионского противостояния со Спартаком. Жорже Жезус легко подстроился под старого знакомца Руи Виторию, перегрузил опорную зону соперника и без проблем выбил из розыгрыша московский клуб. В стартовавшей Примейре Орлы сыграли всего две встречи: рабочие победы над Арукой и Мойреренсе. Во внутреннем первенстве сбалансированный состав лиссабонцев должен без проблем брать золото. Ни одна из линий не проваливается, а в нападении значится сразу семь фамилий.

Бенфика приучила болельщикам к громким трансферам в каждое межсезонье. Это лето стало другим: Педриньо, Тавареш, Черви и несколько резервистов принесли клубу всего 35 миллионов евро. Половина из полученной суммы была потрачена на Яремчука, который сразу начал отрабатывать вложенные деньги. Украинец способствовал автоголу Жиго в ответном поединке со Спартаком, а также сделал 1+1 в игре с Арукой. 

ПСВ, как и Бенфика, в новом сезоне еще не теряла очки в официальных поединках. С 2020 г. клуб из Эйндховена возглавляет известный по работе с Байером Рогер Шмидт. Немецкий специалист отходит от традиционной концепции ставки на доморощенных футболистов: в составе полный интернационал с минимум игроков с голландским паспортом. Зажигают израильтянин Захави и молодой англичанин Мадуэке.

ПСВ выгодно продал Малена и Думфриса, но не сделал громких приобретений. Пока Эйндховен громит все, что движется: разгромы Аякса в Суперкубке, Галатасарая и Мидтьюлланда в квалификации к Лиге Чемпионов следовали друг за другом. В стартовавшей Эредивизие тоже все отлично: рабочая победа над Хераклесом в первом туре. По стоимости состава ПСВ более чем в два раза уступает Бенфике, но аутсайдером пары точно не смотрится.

Единственное противостояние португальского и нидерландского клуба в новейшей истории случилось в четвертьфинале Лиги Европы в 2011 г. Тогда Бенфика выиграла дома 4:1, а на выезде соперники раскатали результативную ничью 2:2. 

Несмотря на старт сезона, соперники находятся в шикарных кондициях. Здесь сложно выделить фаворита. На бумаге преимущество есть у Бенфики, но силу ПСВ уже прочувствовали Галатасарай и Мидтьюлланд. Поставим на результативную ничью.
 

Ставка

Х – 3,54
Обе забьют (да) – 1,72