Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Боруссия - Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 14.04.2021

Лига Чемпионов. Боруссия – Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 14.04.2021

Лига Чемпионов. Боруссия - Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 14.04.2021 Завершен

Боруссия Дортмунд – Манчестер Сити

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Ст. Сигнал Идуна Парк, Дортмунд

14 Апреля 22:00(МСК)

Прогноз на матч

                         Первая игра:
 06.04  Манчестер Сити – Боруссия   2:1

После выездного матча в Манчестере дортмундцы сохранили неплохие шансы на выход в полуфинал. Учитывая проклятие Пепа Гвардиолы, системно проваливающего задачу победы в Лиге Чемпионов, - шансы удваиваются.

В Бундеслиге Боруссия практически потеряла шансы на завершение сезона в топ-4. Тяжелая победа над Штутгартом в крайнем туре математически сохранила команду Терзича в гонке, но выше зоны Лиги Европы желто-черным вряд ли удастся подняться. Победа в Лиге Чемпионов текущего сезона – единственный вариант сыграть в главном клубном турнире континента в следующем сезоне. 

От Боруссии в Англии ждали разгромного поражения, но немецкий клуб выглядел свежее соперника и умело использовал контратаки. Команда проиграла 1:2, а оба гола пришли после индивидуальных ошибок защитников. Креативная группа Шмелей состоит из четырех игроков с Холландом на острие. У норвежского бомбардира в последних матчах не получается забивать, но игрок качественно перестроился на командную работу. Именно Эрлинг стал автором голевого паса на Ройса, гол которого сохранил Дортмунд в игре. По-прежнему травмирован Санчо. В составе Боруссии выходит много молодежи: в матче с Сити дебютировал Кнауфф, который уже в поединке со Штутгартом отметился дебютным голом. 

Манчестер Сити сегодня – самая сильная и сбалансированная команда лиги. У Гвардиолы нет проблем с центральными защитниками. Для победы в Премьер-Лиге Горожанам осталось набрать 11 очков в шести матчах. Продолжительная серия викторий Сити была прервана в крайнем поединке чемпионата против Лидса (1:2). Манчестерцы обыграли оппонента по ударам 29:2 и весь второй тайм действовали в большинстве, но учитель Бьелса переиграл ученика Гвардиолу. В матче с Лидсом отсутствовали Кевин Де Брюйне, Марез, Диаш, Гюндоган, Родри, Уокер, Фоден.

В первом матче против Боруссии английский клуб не нанес ни одного удара до 18 минуты. Действительно сильнее соперника Сити смотрелся лишь в отрезке с 60 по 85 минуту, но именно в этот период и пропустил. У Гвардиолы были проблемы с взламыванием обороны соперника. Дортмунд уязвим при игре на контратаках, но вряд ли испанский тренер англичан перейдет на действия вторым номером. 

До матча недельной давности соперники пересекались между собой в группе ЛЧ 2012/2013 гг. Тогда Боруссия выиграла дома 1:0, а на выезде зафиксирована ничья 1:1. 

Дортмундский клуб нынешнего образца на порядок слабее себя прошлогодних. Команда зависит от формы Холанда. Шанс для немцев появится только в том случае, если Сити перегорит, как это раньше случалось в Лиге Чемпионов. Предположим, что сенсации не случится. Поставим на победу гостей.
 

Ставка

П2 – 1,74
Обе забьют (нет) – 2,38