Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Боруссия - Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 24.02.2021

Лига Чемпионов. Боруссия – Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 24.02.2021

Лига Чемпионов. Боруссия - Манчестер Сити. Прогноз и ставки на матч 24.02.2021 Завершен

Боруссия Менхенгладбах – Манчестер Сити

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Пушкаш Арена, Будапешт

24 Февраля 23:00(МСК)

Прогноз на матч

В паре Гладбаха и Манчестер Сити есть явный фаворит. Немецкий клуб растерял психологическую уверенность, а уже свершившийся переход Розе в Дортмунд усугубил ситуацию. Что касается команды Гвардиолы, то сегодня это самый стабильный клуб Европы. У Горожан появился реальный шанс победить в Лиге Чемпионов.

Из-за прекращения перелетов из Англии в Германию первый матч был перенесен в Венгрию. Боруссия упала на восьмое место в Бундеслиге и имеет математические шансы на попадание в топ-4. Гладбах больше других команд чемпионата играет вничью (9). Главный тренер команды Марко Розе оформил трудовое соглашение с конкурентом из Дортмунда, но этот сезон специалист завершит во главе Жеребцов. Неопределенность с будущим накладывает тень на перспективы немецкого клуба.

Боруссию нельзя недооценивать. Команда вышла в плей-офф из сложнейшей группы, оставив за бортом Лиги Чемпионов Интер и донецкий Шахтер. Гладбах стал самой результативной командой квартета (16 голов), но десять мячей немцы отгрузили украинской команде. Розе умеет подстраиваться под соперника. В матче с Сити специалист наверняка выставит пять защитников. Ключ к успеху – доминирование в опорной зоне, где у соперника есть определенные проблемы. 

Победная серия Манчестер Сити составляет 18 матчей, в том числе, 13 поединков в АПЛ. В двенадцати из этих игр команда Гвардиолы не пропускала, а в шести остальных – по одному мячу. У Горожан на подготовку будет на день меньше, чем у соперника, но грамотный подход Пепа к ротации нивелирует этот фактор. В четырех крайних играх Гвардиола давал по одному матчу отдыха всем футболистам из задней линии. Испанский тренер нашел идеальное сочетание центральных защитников: Стоунз и Рубен Диаш выглядят монолитом, а агрессивно уходящие в центр Зинченко и Канселу обеспечивают компактность.

Условно слабое место Сити – полузащита. Де Брюйне и Гюндоган вернулись в основной состав, но физическая форма их не идеальна. Это было видно по крайней встрече с Арсеналом: Горожане забили быстрый гол и контролировали игру, но привычного доминирования не было. Против Канониров на газон не выходил Родри, которого Пеп целенаправленно готовил к Гладбаху.

В новейшей истории соперники встречались четырежды. В трех матчах сильнее был Сити, а однажды была зафиксирована ничья.

Немецкая команда плохо проводит последние недели, но Розе остается гибким и умным тренером. Гладбах играет на нейтральном стадионе, однако разгрома не случится. Хозяева вряд ли забьют больше одного гола, но и пропустят минимум. Возьмем низкий тотал. Все решится в ответной игре. 
 

Ставка

П1 с форой (+1.5) – 2,04
ТМ 3.5 – 1,64