Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017

Лига Чемпионов. ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017

Лига Чемпионов. ЦСКА – Бенфика. Прогноз на матч 22.11.2017 Завершен

ЦСКА Москва – Бенфика Лиссабон

Лига Чемпионов УЕФА. Группа А. 5-й тур

Стадион ЦСКА, Москва

22 Ноября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Пока армейцы активно борются с «Базелем» за вторую путевку в плей-офф, португальский клуб мечтает набрать хоть какие-то очки в группе и сохранить призрачные надежды на третью строчку.

На протяжении сезона у ЦСКА наблюдаются проблемы с реализацией, но в последних трех официальных поединках москвичи забивали минимум дважды. В Лиге Чемпионов армейцы одержали волевую победу над «Базелем». Интересно, что и виктория над «Бенфикой» в Лиссабоне также была волевой. В этом сезоне на евроарене у ЦСКА отлично получаются вторые таймы, что говорит об отличной физической готовности.

После невыразительных сентября и октября в РФПЛ армейцы постепенно приходят в себя и начинают играть в красивый атакующий футбол. После результативной ничьей с «Локомотивом», на долю ЦСКА выпало испытание Хабаровском, где при температуре -20 был обыгран местный СКА. Счет 4:2 внешне говорит о легкой победе красно-синих, но перевес команда смогла добыть только в последние десять минут поединка. Голевым дублем выстрелил шведский полузащитник Вернблум.

Лиссабонская «Бенфика» является одним из самых успешных клубов Европы в плане трансферной политики. Тем удивительней абсолютная беспомощность португальского коллектива в Лиге Чемпионов. В четырех стартовых турах команда забила лишь гол в ворота ЦСКА, пропустив при этом десять мячей. Самым провальным выдался вояж в Базель, где подопечные Руя Витории уступили со счетом 0:5. В спаренных матчах с «Манчестер Юнайтед» отлично показал себя юный голкипер «Бенфики» Свилар, но англичане умело засушили игру и добились нужного результата.

Во внутреннем чемпионате лиссабонцы идут неплохо, потеряв лишь семь баллов в одиннадцати встречах. Португальское первенство уникально тем, что даже с таким результатом «Бенфика» занимает всего третье место в таблице. Пока команду тащит Жонас, забивший уже тринадцать мячей. Тренерский штаб постоянно тасует состав, стараясь найти оптимальные сочетания футболистов. Объективно признаем, что сегодняшняя «Бенфика» на порядок уступает себе прошлогодней.

В матче первого круга группового этапа лиссабонцы полностью контролировали игру на протяжении 55 минут, но затем смелость Гончаренко, помощь судей и джокер в лице Жемалетдинова помогли добыть армейцам три очка. Команды встречались между собой и в ЛЧ-2005, когда ЦСКА взял ничью на гостевом поле и уверенно победил на стадионе в Краснодаре.

«Бенфике» отступать некуда, поэтому предположим, что именно гости пойдут вперед с первых минут. Наиболее вероятным исходом поединка станет результативная ничья.

Ставка

Первый гол Бенфика – 2,25

2-й тайм ЦСКА забьет (да) – 1,67