Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Ливерпуль – Спартак. Прогноз на матч 06.12.2017

Лига Чемпионов. Ливерпуль – Спартак. Прогноз на матч 06.12.2017

Лига Чемпионов. Ливерпуль – Спартак. Прогноз на матч 06.12.2017 Завершен

Ливерпуль – Спартак Москва

Лига Чемпионов УЕФА. Группа Е. 6 тур

Стадион Энфилд, Ливерпуль

6 Декабря 22:45(МСК)

Предматчевый расклад

Мерсисайдцы могли решать вопрос выхода в плей-офф Лиги Чемпионов еще в прошлом туре. Во втором тайме игры на «Рамон Санчес Писхуан» «Ливерпуль» имел преимущество в три мяча, но не смог отстоять победный счет. Ничейный результат в том матче сыграл на руку «Спартаку», которому достаточно победить англичан для прохода дальше.

«Ливерпуль» непредсказуем, как сам Клопп. В текущем сезоне мерсисайдцы потерпели всего три поражения во всех турнирах, причем все они случились в гостях. Беспроигрышная серия «красных» достигла восьми официальных поединков. В шести из этих матчей «Ливерпуль» крупно побеждал. В крайней встрече со счетом 5:1 был разгромлен традиционно сильный в домашних стенах «Брайтон».

В Лиге Чемпионов подопечные Клоппа проводят феноменальные первые таймы. Разница мячей в стартовые 45 минут – 14:3. В заключительной половине встречи «Ливерпуль» расслабляется и часто пропускает ненужные голы. Новой звездой для мерсисайдцев стал Мохаммед Салах, который уже забил двенадцать голов в новом клубе.

Московский «Спартак» может сетовать только сам на себя. Команда на последних минутах упустила четыре очка в противостояниях с «Марибором». Эти баллы могли бы обеспечить красно-белым комфортный задел перед последним туром, но пока подопечные Карреры являются аутсайдерами гонки за плей-офф.

В домашнем первенстве «Спартак» не проигрывает с 27 августа, а четыре последних поединка неизменно заканчивались викториями красно-белых. Если раньше основные надежды московской торсиды были связаны с Промесом, то сейчас к голландцу подтягивается Луис Адриано. Бразилец за год превратился из худшего игрока Серии А в футболиста, систематически спасающего очки для своей команды. За последний месяц игрок сумел отличиться в поединках против «Уфы», «Краснодара» и «Зенита», а также отметился двумя результативными пасами на Глушакова в матчах с «Ростовом» и «Арсеналом» из Тулы.

«Спартак» застолбил за собой третье место в квартете и, как минимум, выступит весной в плей-офф Лиги Европы. Для выхода в следующий раунд Лиги Чемпионов, подопечным Карреры нужно только побеждать. Любой другой результат выведет в нокаут-раунд «Севилью» и «Ливерпуль». В первом круге группового этапа спартаковцы смогли сохранить ничью 1:1 на «Открытие-Арене».

Более ранняя история противостояния включила еще четыре поединка. В Кубке Кубков 1992 г. дважды уверенно победил «Спартак», а через десять лет две не менее убедительные виктории праздновал «Ливерпуль».

Хозяева будут атаковать на протяжении всего матча и уверенно победят москвичей с разницей минимум в два мяча. «Ливерпуль» забьет в первом тайме.

Ставка

1-й тайм ТБ 1.5 – 2,08

Ливерпуль победит и ТБ 2.5 – 1,63