Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. ПСВ - Галатасарай. Прогноз и ставки на матч 21.07.2021

Лига Чемпионов. ПСВ – Галатасарай. Прогноз и ставки на матч 21.07.2021

Лига Чемпионов. ПСВ - Галатасарай. Прогноз и ставки на матч 21.07.2021 Завершен

ПСВ Эйндховен – Галатасарай Стамбул

Футбол. Лига Чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первый матч

Стадион Филипс, Эйндховен

21 Июля 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Матчи ПСВ и Галатасарая – вывеска уровня группового этапа Лиги Чемпионов. Оба коллектива заняли в своих чемпионатах вторые места и вынуждены пробираться в основную сетку через тяжелейший Путь Представителей Лиг. 

Еврокубки для представителя Нидерландов – возможность увеличить цену на футболистов и заработать на трансферном рынке. У стамбульцев все сложнее: на фоне общей деградации турецкого футбола и провала национальной сборной на Евро-2020 на кону стоит престиж нации. 

ПСВ задолго до конца предыдущего сезона потерял шансы на чемпионство, но в напряженной борьбе с АЗ Алкмаар смог сохранить серебряную позицию. Подопечные Шмидта не выбиваются из канвы нидерландского футбола: средний тотал уверенно пробивал три гола за игру. В Европе трансферное окно открылось 12 июля, а игроки ПСВ сразу начали мелькать в новостях. Блеснувший на Евро Думфрис, перспективные Гакпо и Мален уже в ближайшую неделю могут уйти в состав немецких и итальянских грандов. 

Приобретений у ПСВ пока нет. Последним из подписанных (осень 2020 г.) был легендарный Марио Гетце, пытающий реанимировать карьеру. В подготовительных матчах к сезону команда Шмидта выглядит не очень убедительно: в недавних поединках с Оснабрюком и ПАОКом эйндховенцы забили лишь один гол, но ни разу не пропустили. 

Галатасарай феерично пролетел мимо чемпионства в Турции, уступив Бешикташу лишь по разнице мячей. Команду не спасли шесть подряд побед в последних турах первенства. В предсезонке подопечные Терима играют с серьезными соперниками: обыграны бухарестское Динамо и Касымпаша, на очереди Олимпиакос. В пяти последних встречах стамбульцы забивают минимум по два гола, но при этом неизменно пропускают. 

Футбол в Турции сегодня находится в кризисе. Десятилетия игры в кредит логично привели к финансовым проблемам. Галатасарай не может позволить себе покупать дорогих футболистов и вынужден довольствоваться не самыми статусными игроками калибра македонца Алиоски. Здесь все еще есть ветераны с громкими именами (Бабел, Арда Туран и Фалькао), но их время прошло. По слухам, Фалькао готов расторгнуть с командой контракт.

В прошлом сезоне ПСВ дошел до плей-офф Лиги Европы, где в первом же раунде уступил Олимпиакосу. У Галатасарая дела были намного хуже: клуб вылетел из ЛЕ еще в квалификации. В XXI в эти команды из Эйндховена и Стамбула встречались между собой пять раз, причем четыре победы остались за коллективом из Нидерландов. 

Определить фаворита сложно. Команды представляют разные футбольные школы, но одинаково мотивированы пробиться в группу ЛЧ. Если ПСВ четко гнет линию воспитания и продажи игроков, то Галатасарай держит возрастных футболистов, которые выглядят все хуже. В этой паре поставим на представителя Нидерландов. Ждем высокий тотал.
 

Ставка

ТБ 2.5 – 1,93
П1 – 1,79